Zuweisung eines Chats an einen bestimmten Teamkollegen

Wie Chats standardmäßig zugeordnet werden

Neue Chats von Whatsapp werden standardmäßig nicht zugewiesen. Der Chat kann einem beliebigen Teammitglied im Arbeitsbereich neu zugewiesen werden.

Wenn ein Mitspieler die erste Antwort auf einen nicht zugewiesenen Chat sendet, wird dieser Chat automatisch diesem Mitspieler zugewiesen. Er kann manuell neu zugewiesen werden (siehe unten).

Ein verantwortlicher Teamkollege kann sowohl einem Einzel- als auch einem Gruppenchat zugewiesen werden.

Einen Chat zuweisen

Wie man Chats zuweist

So weisen Sie sich selbst oder einer anderen Person einen Chat zu:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Chat, den Sie zuweisen möchten
  2. Klicken Sie auf das Symbol Zuweisen im schwebenden Menü auf der rechten Seite
  3. Wählen Sie die Person aus der Liste
  4. Drücken Sie Zuweisen

Um einer Person mehrere Chats auf einmal zuzuweisen:

1. Wählen Sie mehrere Chats aus, indem Sie auf der linken Seite des jeweiligen Chats ein Häkchen setzen
  2. Drücken Sie die Schaltfläche Zuweisen im oberen Menü
  3. Wählen Sie die Person, die Sie zuordnen möchten, aus der Liste aus.
Mehrere Chats zuweisen

So weisen Sie einen Chat über die Kontaktinformationen zu:

1. Gehen Sie in einen Chat und navigieren Sie zum Abschnitt Kontaktinformationen auf der rechten Seite
  2. Klicken Sie auf Verantwortlich, um ein Dropdown-Menü anzuzeigen
Bildschirmfoto 2021 10 27 um 12.28.50 Uhr

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü einen Teamkollegen aus, dem Sie einen Chat zuweisen möchten.

Bildschirmfoto 2021 10 27 um 12.27.58 Uhr

Der ausgewählte Benutzer erhält eine E-Mail und eine In-App-Benachrichtigung, so dass diese Funktion nützlich sein kann, um Aufgaben zur Verwaltung bestimmter Chats festzulegen.

Sie können die Zuweisung eines Chats über das gleiche Dropdown-Menü in der Chat-Ansicht aufheben.

Hinweis: Sie müssen andere Teammitglieder in Ihrem Arbeitsbereich haben, damit dies funktioniert. Sie können Teammitglieder über das Menü "Team" in TimelinesAI einladen.

Tipp: Die Zuweisungsfunktion lässt sich gut mit dem benutzerdefinierten Zuweisungsfilter kombinieren. Sie können eine benutzerdefinierte Liste einrichten, die Chats, die einem bestimmten Teammitglied zugewiesen sind, auf einer separaten Registerkarte anzeigt (z. B. nur Chats anzeigen, die "Katrine" oder "Josh" zugewiesen sind usw.).
Erfahren Sie hier, wie Sie benutzerdefinierte Chat-Filter erstellen

Tipp: Ihre Teammitglieder können ihre Profilsymbole auf der Registerkarte Mein Profil hochladen . So können Sie auf einen Blick erkennen, wer der Eigentümer des Chats ist.