Massenkommunikationskampagnen

TimelinesAI ermöglicht es Ihnen, Mass Messaging-Kampagnen zu erstellen, mit denen Sie eine größere Reichweite erzielen und mit neuen und bestehenden Kontakten kommunizieren können, die Sie über Whatsapp erreichen möchten. Ganz gleich, ob Sie alle Ihre Kontakte über ein neues Produkt und/oder eine neue Dienstleistung informieren oder allgemeine Updates teilen möchten, mit Mass Messaging können Sie dies erreichen.

Mit Mass Messaging Campaigns sind Sie in der Lage:

1. Erreichen Sie große Gruppen von Kontakten
  2. Senden Sie Nachrichten sowohl an Einzel- als auch an Gruppenchats
  3. Vorlagen für Ihre Kampagnen erstellen
  4. Exportieren Sie Kontakte aus Ihrem CRM, um sie in großem Umfang über Whatsapp anzusprechen
  5. Laden Sie CSV-Dateien mit Ihren Kontakten hoch, um Ihre Kampagnen einfach einzurichten.
  6. Überprüfen Sie den aktuellen Status Ihrer Kampagnen über CSV-Berichte

Sie können auf das Menü "Mass Messaging" zugreifen, indem Sie sich in Ihrem Arbeitsbereich anmelden und in der linken Seitenleiste auf den Abschnitt "Mass Messaging" klicken, wie in der Abbildung unten dargestellt:

Wie man eine Mass Messaging-Kampagne erstellt:

Um eine Kampagne zu erstellen, müssen Sie unbedingt die folgenden Details beachten:

• Sie können eine Kampagne nur erstellen, indem Sie eine CSV-Datei hochladen.
  • Wir empfehlen den Versand von Kampagnen, die nicht mehr als 350-400 Kontakte pro Stapel umfassen.
  • Die Anzahl der Nachrichten, die Sie senden können, wird je nach Ihren Anforderungen und einem Kostenvoranschlag individuell festgelegt.

Erstellen einer Mass Messaging-Kampagne

1. Hochladen der CSV-Datei
  2. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "CSV-Datei hochladen".
  3. Wählen Sie die gewünschte CSV-Datei, die Sie verwenden möchten
  4. Bestätigen Sie die unten stehenden Angaben:

1. Die Schritte, die Sie während des Prozesses befolgen werden
    2. Die restlichen Nachrichten, die Sie zur Verfügung haben
    3. Die in Ihrer CSV-Datei enthaltenen Variablen; Sie können sie bei der Erstellung der Nachricht für Ihre Kampagne verwenden
    4. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zum nächsten Schritt zu gelangen: "Vorlage auswählen".
  1. Wählen Sie Ihre Vorlage:

TimelinesAI ermöglicht es Ihnen, eine neue Vorlage für Ihre neue Kampagne zu erstellen, oder Sie können bereits erstellte Vorlagen verwenden. Weitere Informationen zum Erstellen und Speichern von Vorlagen finden Sie in diesem Artikel.

1. Vorschau & Senden:

Hier können Sie Ihre Nachricht bearbeiten und in der Vorschau anzeigen, überprüfen, ob die Variablen den gewünschten Abschnitten in Ihrer Nachricht ordnungsgemäß hinzugefügt wurden, und, sofern es in Ihrem Arbeitsbereich mehr als ein WhatsApp-Konto gibt, können Sie auch den Absender auswählen.

Hier finden Sie ein Video, das Ihnen zeigt, wie Sie eine Nachricht erstellen können, wo Sie Ihre Vorlagen finden und wie Sie die Variablen in Ihrer neuen Nachricht verwenden:

https://youtu.be/aDaX0xh0L2s
Erstellen und Bearbeiten einer Massennachrichtenkampagne: Variablen, Vorlagen und mehr.

Denken Sie daran, dass Sie Ihre Nachricht in dieser Phase bearbeiten können; Sie können auch die Variablen verwenden, die auf der linken Seite des Nachrichtenfeldes angezeigt werden, und eine Datei an Ihre Nachricht anhängen.

Variablen

Mit dieser Funktion können Sie ganz einfach die Variablen auswählen, die Sie für Ihre Nachricht benötigen. Diese werden aus Ihrer CSV-Datei entnommen und stehen Ihnen zur Verfügung. Klicken Sie einfach auf eine beliebige Variable, die dann automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert wird und die Sie dann in Ihre Nachricht einfügen können:

Bestätigung:

Sobald Sie Ihre Massennachrichten-Kampagne eingerichtet haben, können Sie fortfahren, indem Sie auf die grüne Schaltfläche "X Nachricht(en) senden" klicken, die sich in der unteren rechten Ecke dieses Abschnitts befindet.

Bitte beachten Sie, dass unser System nach dem Versenden der Nachrichten einige Minuten braucht, um den Versand zu planen. Sie werden den Status "Geplant" sehen, der anzeigt, dass die Wartezeit läuft - dieses Zeitfenster ermöglicht es Ihnen, die Kampagne gegebenenfalls abzubrechen.

Beachten Sie, dass Sie eine E-Mail erhalten, sobald die Nachricht versendet wurde, so dass Sie dieses Menü sicher schließen können.

Kampagnen-Status

Anhand von Zeitleisten können Sie den Status einer bestimmten Kampagne überprüfen. Es gibt drei Status, die Sie in Ihren Kampagnen überprüfen können:

• "Geplant": Dieser Status wird angezeigt, nachdem Sie Ihre Kampagne abgeschlossen und die Nachrichten gesendet haben. Beachten Sie, dass dieser Status ca. 2 Minuten anhält. Während dieser Zeit können Sie auf "Abbrechen" klicken, um den Versand der Kampagne zu stoppen.
  • "In Bearbeitung": Es zeigt an, dass die Kampagne läuft. Es kann sehr lange dauern, bis eine große Kampagne abgeschlossen ist, weil es eine gewisse Verzögerung beim Senden von Nachrichten gibt, um zu verhindern, dass WhatsApp das Konto sperrt.
  • "Abgeschlossen": Dieser Status zeigt an, dass die Kampagne erfolgreich erstellt wurde und die Nachrichten versendet wurden - er wird angezeigt, nachdem der Status "In Bearbeitung" beendet ist
  • "Vom Benutzer abgebrochen": Dies bedeutet, dass jemand aus Ihrem Arbeitsbereich die Kampagne abgebrochen hat, während sie sich im Status "Geplant" befand
  • "Entwurf": Dieser Status bedeutet, dass die Kampagne unvollendet geblieben ist; sie wurde an niemanden gesendet. Sie können die Kampagne bearbeiten und abschließen, indem Sie auf die Schaltfläche "Kampagne bearbeiten" klicken.

Massennachrichten-Berichte

Wir stellen Ihnen Benachrichtigungen und Berichte zur Verfügung, die Sie über Ihre Kampagnen auf dem Laufenden halten und Ihnen sogar die neuesten Daten über den aktuellen Status jeder Ihrer Nachrichten anzeigen.

Sie erhalten von uns eine E-Mail, sobald Ihre Kampagne versendet wurde. Diese E-Mail enthält einen Link, der Sie zum Bereich "Mass Messaging" führt, wo Sie Ihre letzten Kampagnen überprüfen können. Hier können Sie Berichte einsehen, die Sie als CSV-Dateien herunterladen können, indem Sie auf die Schaltfläche "CSV herunterladen" klicken, die sich in der Spalte "Aktion" befindet.

Status innerhalb des CSV-Berichts:

Im CSV-Bericht finden Sie die Spalten "Sendestatus" (E) und "Zustellstatus" (G), jeweils mit den Spalten "Sendezeit" (F) und "Zustellzeit" (H).

• Status des Versands: Zeigt an, ob die Nachrichten erfolgreich vom System gesendet wurden.
  • Zustellungsstatus: Er gibt an, ob die Nachrichten bei Ihren Kontakten angekommen sind. Wenn Sie z. B. bemerken, dass bei einigen "Fehlgeschlagen" steht, könnte das daran liegen, dass der Kontakt Ihre Nachricht nicht empfangen konnte.

Denken Sie daran, dass Sie Ihre CSV-Berichte jederzeit herunterladen können - diese zeigen immer die aktuellsten Daten Ihrer Kampagne an.

FAQs

Kann ich eine CSV-Liste aus Pipedrive/Hubspot/anderem CRM exportieren und sie für den WhatsApp-Massenversand über TimelinesAI verwenden?

Das können Sie tun - solange es sich um eine CSV-Datei handelt, sollten Sie in der Lage sein, sie aus Ihrem CRM (Pipedrive, HubSpot usw.) in Timelines zu exportieren.

Wir empfehlen dringend, Ihre Kontakte in Ihrem CRM zu überprüfen, bevor Sie sie in eine CSV-Datei exportieren, um sicherzustellen, dass ihre Profildaten vollständig sind.

Muss ich auf die Whatsapp-Vorabgenehmigung warten, um die Kampagne zu versenden?

Es dauert ca. 2 Minuten, bis die Kampagne gestartet ist, aber die Dauer der Fertigstellung ist unterschiedlich; sie hängt von der Anzahl der Kontakte ab und kann Minuten/Stunden dauern.

Wird dafür die Whatsapp-API verwendet? Kann ich ein normales/geschäftliches WhatsApp-Konto verwenden, um die Kampagne zu versenden?

Sie können entweder reguläre oder Business-Konten verwenden, um eine WhatsApp-Nummer mit TimelinesAI zu verbinden zu verbinden und eine Massennachrichten-Kampagne zu versenden.

Wird automatisch ein neuer Chat auf WhatsApp gestartet, wenn ich diesen Kontakt zum ersten Mal benachrichtige?

Ja, es wird ein neuer Chat begonnen, wenn dies die erste Nachricht an einen Kontakt ist.

Was passiert, wenn ich den Aufbau der Kampagne nicht abschließen kann? Kann ich meinen Entwurf später fortsetzen?

Auf jeden Fall! Sie können die Arbeit an Ihrem Kampagnenentwurf im Abschnitt Massenmeldungen auf der Benutzeroberfläche der Zeitleisten fortsetzen.

Kann ich es kostenlos ausprobieren?

Ja, in allen Tarifen ist ein Standardkontingent von 20 Nachrichten/Monat enthalten, mit dem Sie ausprobieren können, wie Massennachrichten funktionieren.

Wie hoch sind die Kosten? Wie kann ich meine Sendequote erhöhen?

Wir erstellen individuelle Angebote auf der Grundlage des erforderlichen Kontaktlimits pro Monat

Warum kann ich nach dem Versand der Kampagne nicht alle meine Kontakte benachrichtigen?

Höchstwahrscheinlich liegt dies daran, dass Sie Ihr monatliches Kontingent für Massennachrichten überschritten haben.
Wenn Sie feststellen, dass Sie noch Nachrichten übrig haben, das Problem aber weiterhin besteht, können Sie uns gerne unter hello@timelines.ai kontaktieren - wir helfen Ihnen gerne weiter.

Anuar Kronfel