WhatsApp und Zapier-Automatisierung #7: Erstellen Sie Salesforce-Leads aus neu eingehenden Chats in WhatsApp

WhatsApp & Zapier Automation Überblick

Wenn Sie automatisch Leads in Salesforce für neue eingehende Chats von WhatsApp erstellen möchten, dann verwenden Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung. Diese Zapier-Vorlage wird automatisch einen neuen Lead in Salesforce erstellen, wenn Sie eine neue WhatsApp-Nachricht erhalten.

• Diese Automatisierung ist verfügbar als Zapier & WhatsApp-Vorlage für eine schnelle Einrichtung mit TimelinesAI.
  • Native Zapier-Integration ist verfügbar für alle TimelinesAI-Pläne.
  • Sie können es mit einer jetzt kostenlos ausprobieren! Es ist keine Kreditkarte oder zusätzliche Einrichtung erforderlich, es funktioniert mit allen WhatsApp-Nummern.

Erfahren Sie mehr über WhatsApp und Zapier Integration

Schritt 1: Erstellen Sie einen neuen Zap

Zur Veranschaulichung werden wir einen Zap erstellen, der automatisch einen Salesforce-Lead erstellt, wenn ein neuer Chat in WhatsApp eingeht.

Sie können jedoch die Auslöser und Aktionen, die in den jeweiligen Dropdown-Menüs von Zapier verfügbar sind, je nach Ihren Bedürfnissen ändern.

Melden Sie sich bei Zapier an und erstellen Sie einen Zap, indem Sie die erforderlichen Informationen in den entsprechenden Feldern wie folgt hinzufügen:

Zeitpläne Salesforce

Sobald Sie fertig sind, können Sie auf "Try it" klicken. Dies führt Sie zu einem Abschnitt, in dem Sie das Salesforce-Konto auswählen können, das Sie verwenden werden. Zapier fragt Sie nach Ihrer Erlaubnis, auf Informationen von Salesforce zuzugreifen. Sobald Sie zugestimmt haben, wird Zapier fortfahren und Daten von Ihrem Salesforce-Konto sammeln.

Schritt 2: Verbinden des TimelinesAI-Kontos

Nachdem Sie Schritt 1 abgeschlossen haben, wird Zapier Sie nach Ihrem TimelinesAI-Konto fragen. Um das TimelinesAI-Konto zu verbinden, müssen Sie:

1. Gehen Sie zum TimelinesAI Konto;
  2. Klicken Sie auf den "Integrationen" in der Seitenleiste;
  3. Wählen Sie "Zapier-Integration", wo Sie auf " Neue Token generieren" klicken müssen.Neues Token generieren":
Klicken Sie auf das Token, damit es in die Zwischenablage kopiert werden kann.

Sie kehren dann zu Zapier zurück und setzen den Prozess fort, indem Sie das Token in dieses Textfeld einfügen:

Dies ermöglicht es Zapier, Ihr WhatsApp-Konto zu laden - stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Konto dort auswählen und klicken Sie dann auf "Weiter".

Schritt 3: Testen Ihrer WhatsApp- und Zapier-Automatisierung

Sobald Sie auf "Test senden" klicken, wird Zapier einen Salesforce-Lead erstellen , sobald ein neuer eingehender Chat in WhatsApp empfangen wird.

Nachdem Sie bestätigt haben, dass der Lead erstellt wurde, können Sie zurück zu Zapier gehen und mit dem letzten Schritt fortfahren, indem Sie auf "Weiter" klicken. Dies führt Sie zu einem Abschnitt, in dem Sie die Details, die Sie gerade eingegeben haben, noch einmal überprüfen können, und dann können Sie diesen Zap einschalten.

Und so erstellen Sie einen Zap , der automatisch einen Salesforce-Lead erstellt, sobald ein neuer Chat in WhatsApp eingeht. Sie können dies auf Zapier überprüfen, indem Sie auf "Zaps" klicken.

Schritt 4: Sehen Sie sich andere einsatzbereite WhatsApp- und Zapier-Automatisierungen an

Suchen Sie etwas anderes? Kein Problem, wir haben alles für Sie! Melden Sie sich einfach für eine kostenlose Testversion an und stellen Sie Ihre Anfrage in unserem In-App-Support-Chat - wir werden eine Vorlage für Sie erstellen!