Bewährte Praktiken für WhatsApp-Massennachrichten

Wie kann man verhindern, dass man auf WhatsApp blockiert wird?

Die Sperrung eines WhatsApp-Kontos erfolgt ausschließlich auf der Whatsapp-Seite und hängt von vielen Faktoren ab:

• WhatsApp hat spezielle Richtlinien für Massennachrichten, die es Nutzern verbieten, unerwünschte Nachrichten zu versenden;
  • Das Versenden von Massennachrichten über WhatsApp kann in bestimmten Ländern gegen Anti-Spam-Gesetze verstoßen.
  • Das Versenden von Massennachrichten auf WhatsApp kann schnell zu Spam werden, wenn die Nachrichten für die Empfänger nicht relevant oder nützlich sind. Dies kann dazu führen, dass die Nachrichten ignoriert oder als Spam gemeldet werden.

Darüber hinaus gibt es weitere Details, die Sie berücksichtigen sollten:

• Die Anwendung WhatsApp Business wird viel strenger kontrolliert. Jede Aktivität wie das Senden von Nachrichten oder sogar das Hinzufügen eines verknüpften Geräts kann ein Auslöser für ein Verbot sein, nicht weil die Aktivität selbst problematisch ist, sondern weil das betreffende WhatsApp-Konto als "verdächtig" gekennzeichnet ist.
    Betrachten Sie das Verknüpfen einer WhatsApp-Web-Sitzung oder das Senden von Nachrichten an neue Kontakte über eine Web-Sitzung als eine Aktivität, die einer genaueren Prüfung unterzogen wird und bei verdächtigen WhatsApp-Konten ein sofortiges Verbot auslösen kann.
    Ein WhatsApp-Konto (sowohl Business- als auch reguläres Konto; aber Business-Konto im Besonderen) wird als "verdächtig" eingestuft, wenn es von derselben IP (Netzwerk) aus registriert wird wie ein anderes WA-Konto, das zuvor/kürzlich gesperrt/ausgesetzt wurde.
  • Wenn es um Massennachrichten geht, tun wir von TimelinseAI unser Bestes, um unangenehme Situationen für Kunden mit blockiertem WhatsApp zu vermeiden. Massennachrichten werden mit einer zufälligen Verzögerung gesendet, die WhatsApp als das Senden von regulären Nachrichten nacheinander betrachtet.
  • Trotz unserer Bemühungen ist die WhatsApp-Blockierung immer noch auf der Seite von WhatsApp. Sie sollten einige Richtlinien befolgen, um sicherzustellen, dass Sie nicht gesperrt werden.

Solche Konten können fast sofort nach der Registrierung gesperrt werden, nachdem sie sich mit TimelinesAI verknüpft oder Nachrichten an neue Kontakte über TimelinesAI gesendet haben.

Wenn es um Massennachrichten/Bulk Reply-Kampagnen geht, tun wir bei TimelinesAI unser Bestes, um unangenehme Situationen für Kunden mit ihren WhatsApp-Konten zu vermeiden. Massennachrichten werden mit einer zufälligen Verzögerung versendet, die WhatsApp als das Versenden einer regulären Nachricht nach der anderen betrachtet.

Trotz unserer besten Bemühungen liegen die Sperrungen/Verbote von WhatsApp-Konten immer noch auf der Seite von WhatsApp(Meta). Wir empfehlen Ihnen dringend, unsere Richtlinien zu befolgen, um das Risiko einer Sperrung Ihres WhatsApp-Kontos zu verringern.

Wir haben für Sie einen Leitfaden mit den besten Praktiken für den Versand von Newslettern auf WhatsApp erstellt, der das Risiko, von WhatsApp(Meta) blockiert zu werden, verringert.

Anmeldung

• Verwenden Sie WhatsApp-Konten mit Handynummern und den dazugehörigen SIM-Karten:
    WhatsApp-Konten, die mit einer Festnetz- oder virtuellen Nummer registriert sind, haben eine höhere Wahrscheinlichkeit, gesperrt zu werden.
  • BeiWhatsApp-Konten, die mit der mobilen App WhatsApp Business verwendet werden, ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie gesperrt werden, etwas größer:
    Dies geschieht in der Regel dann, wenn es Nutzerberichte oder automatische Inhaltsprüfungen gibt. Ziehen Sie in Erwägung, ein reguläres WhatsApp-Konto zu verwenden, das mit der mobilen WhatsApp-App verbunden ist, um eine große Anzahl von Nachrichten in neue Chats zu senden.
  • DieRegistrierung eines neuen WhatsApp Business-Kontos sollte vorzugsweise über ein Mobilfunknetz erfolgen:
    Die Registrierung von demselben Wi-Fi-Netzwerk aus, in dem ein WhatsApp-Konto kürzlich gesperrt wurde, ist eine fast 100-prozentige Verbotsgarantie, nachdem es mit TimelinesAI verknüpft wurde.
  • Stellen Siesicher, dass Sie keine gerooteten/gebrochenen Geräte verwenden, um ein WhatsApp-Konto zu registrieren oder zu betreiben:
    WhatsApp hat vor kurzem neue Methoden zur Erkennung solcher Geräte eingeführt und WhatsApp-Konten, die auf solchen Geräten registriert sind, werden mit größerer Wahrscheinlichkeit blockiert.

Wir empfehlen, den Bootloader-Status auf Ihrem Gerät zu überprüfen. Es gibt zwei Möglichkeiten, dies auf Ihrem Gerät zu überprüfen:
  • Installieren Sie SafetyNet Checker aus dem Google Play Store, um zu überprüfen, ob Ihr Gerät die Geräteintegritätsprüfung besteht.
  • Sie können dies auch überprüfen, indem Sie die Einstellungen Ihres Mobilgeräts überprüfen. Hier finden Sie einen Artikel mit weiteren Informationen zu den Schritten, die Sie durchführen können.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie nur die offizielle WhatsApp-Mobilanwendung verwenden, die von Google Play/App Store heruntergeladen wurde, und halten Sie sie regelmäßig auf dem neuesten Stand:
    WhatsApp ist in der Lage, Fälle zu erkennen, in denen modifizierte WhatsApp-Mobilclients verwendet werden, und verbietet diese routinemäßig.

WhatsApp-Konto "Warm-up"

• Verwenden Sie keine neu registrierten WhatsApp-Konten:
    Auch wenn nur wenige Nachrichten an neue Chats gesendet werden, ist es wahrscheinlicher, dass neu erstellte/registrierte WhatsApp-Konten gesperrt werden. Um dies zu vermeiden, sollten Sie sicherstellen, dass das Konto eine angemessene Zeit lang regelmäßig genutzt wurde, bevor Sie Massennachrichten versenden.
  • Neu registrierte WhatsApp Business-Konten müssen mit freundlichen Nutzern aufgewärmt werden:
    Die ersten 20-30 Kontakte sollten über die WhatsApp Mobile-App versendet werden, und man muss sicherstellen, dass diese Empfänger als Kontakte hinzugefügt werden. Es wird empfohlen, einen langen Nachrichtenaustausch (200+ Nachrichten) mit mindestens einem der Kontakte zu führen. Erst danach sollte man versuchen, TimelinesAI zu verknüpfen und mit dem Versenden von Nachrichten zu beginnen.
  • Es istwichtig, Situationen zu vermeiden, in denen Sie viele Nachrichten senden, ohne eine Antwort zu erhalten.
    Daher ist es am besten, nicht gleich in der ersten Nachricht ein Angebot zu machen, sondern eine Einführungsnachricht zu senden und höflich zu fragen, ob sie (Ihre Kontakte) bereit sind, sich künftige Angebote anzusehen, die Sie senden.

Das ist eigentlich eine gute Praxis für jede Art von Kaltakquise, aber im Falle von WhatsApp ist es selbstverständlich:

1. Weniger Berichte über Verbote, da weniger Spamming
  2. Erhöhung der Antwortquote(auch ein "Nein" zählt als Antwort)

Das ist eigentlich eine gute Praxis für jede Art von Kaltakquise, aber im Falle von WhatsApp ist es selbstverständlich:

• Vermeiden Sie das Versenden von Massennachrichten mit identischem Inhalt an neue Chats:
    Das Versenden von Massennachrichten mit identischem Inhalt an neue Chats über kurze Zeiträume hinweg erhöht das Risiko einer Sperrung

Eine Personalisierung oder Variation des Nachrichteninhalts wird empfohlen.

Sichere Sendepraktiken

• Senden Sie keine wiederholten Nachrichten an Empfänger, die Ihre Absendernummer blockiert haben:
    Wiederholte Versuche, an einen Empfänger zu senden, der den Absender blockiert (oder nicht zugelassen) hat, führen wahrscheinlich zu einer Kontosperre.
    Erwägen Sie, nur dann Nachrichten an dieselbe Nummer zu senden , wenn die vorherige Nachricht zugestellt wurde und/oder sich im Status "gelesen" befindet. Sie können den Status der gesendeten Nachrichten im herunterladbaren Bericht im Abschnitt "Mass Messaging Campaigns" auf TimelinesAI sehen.
  • DasVersenden von Nachrichten mit bestimmten Inhalten in neue Chats birgt eine deutlich erhöhte Wahrscheinlichkeit, gesperrt zu werden - zum Beispiel:

URLs, die zu Log-in- oder Registrierungsseiten führen
    URLs, die zu Seiten mit finanziellen oder nicht jugendfreien Inhalten führen
    Themen für Erwachsene
    Themen im Zusammenhang mit Softwarekonten, wie z. B. Einladungen zur Registrierung, Passwortwiederherstellung usw.
  • Senden Siekeine Anhänge als erste Nachricht an neue Chats:
    Senden Sie Anhänge nur in bestehende Chats, vorzugsweise nachdem der Empfänger die erste Text-/Einführungsnachricht gelesen hat.

Wenn Ihr WhatsApp-Konto gesperrt/blockiert wurde, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Schritte auszuführen, um die Sperrung Ihres Kontos aufzuheben.

Kontakt

Wenn Sie immer noch technische Probleme mit Ihrer TimelinesAI haben, kontaktieren Sie uns bitte im Chat unten rechts auf Ihrem Bildschirm oder senden Sie uns eine E-Mail an hello@timelines.ai, und wir werden Ihnen gerne helfen.