Asignar un chat a un compañero

Cómo se asignan los chats por defecto

Los nuevos chats de Whatsapp vienen sin asignar por defecto. El chat puede reasignarse a cualquier miembro del equipo en el espacio de trabajo.

En caso de que el compañero de equipo envíe la primera respuesta al chat no asignado, ese chat se asignará automáticamente a ese compañero de equipo. Se puede reasignar manualmente como se describe a continuación.

Se puede asignar un compañero responsable tanto a un chat individual como a un chat de grupo.

Asignar un chat

Cómo asignar chats

Para asignarte un chat a ti mismo o a otra persona:

1. Pase el ratón por encima del chat que desee asignar
  2. Haga clic en el icono Asignar del menú flotante de la derecha
  3. Elija a la persona de la lista
  4. Pulse Asignar

Para asignar varios chats a una persona a la vez:

1. Seleccione varios chats marcando a la izquierda de determinados chats
  2. Pulse el botón Asignar en el menú superior
  3. Elija de la lista a la persona que desea asignar
Asignar varios chats

Para asignar un chat desde la Información de contacto:

1. Entre en un chat y vaya a la sección Información de contacto de la derecha
  2. Haga clic en Responsable para ver un menú desplegable
Captura de pantalla 2021 10 27 a las 12.28.50 PM

3. En el menú desplegable, seleccione el compañero de equipo al que desea asignar un chat.

Captura de pantalla 2021 10 27 a las 12.27.58 PM

El usuario seleccionado recibirá una notificación por correo electrónico y en la aplicación, por lo que esta función puede ser útil para establecer tareas para gestionar chats específicos.

Puede desasignar un chat desde el mismo menú desplegable de la vista de chat.

Nota: Necesitas tener otros miembros del equipo en tu espacio de trabajo para que esto funcione. Puedes invitar a miembros del equipo a TimelinesAI utilizando el menú Equipo.

Consejo: La función Asignar se combina bien con el filtro personalizado Asignar. Puedes establecer una lista personalizada que muestre los chats asignados a un compañero de equipo específico en una pestaña separada (por ejemplo, mostrar sólo los chats asignados a "Katrine" o "Josh", etc.).
Aprende a crear filtros de chat personalizados aquí

Consejo: Los miembros de su equipo pueden cargar sus iconos de perfil en la pestaña Mi perfil. Ayudará a distinguir la titularidad del chat de un vistazo.