Cómo usar Whatsapp MultiDevice: Ventajas de WA MultiDevice, limitaciones y preguntas frecuentes

1818 oooo.plus

¿Qué es Whatsapp Multidispositivo?

Whatsapp MultiDevice (antes denominado "beta multidispositivo", ahora llamado "Dispositivos vinculados" por Whatsapp) es una función que permite a varios usuarios obtener acceso compartido a la cuenta de Whatsapp desde varios dispositivos.

Puedes conectar una cuenta de Whatsapp con hasta 4 aplicaciones adicionales de Whatsapp Web o Desktop de tus empleados. Esto les permitirá gestionar la comunicación con tus contactos o clientes.

La función de conexión multidispositivo proporciona a los usuarios ventajas adicionales, pero existen algunas limitaciones de funciones que multidispositivo implica actualmente en esos dispositivos adicionales conectados.

Ventajas de MultiDevice frente a la conexión habitual de Whatsapp

• Recibir y enviar mensajes en dispositivos adicionales que comparten la conexión mientras el dispositivo principal (un smartphone con la aplicación Whatsapp Mobile) está desconectado.
  • Conéctate y utiliza Whatsapp Web o Whatsapp Desktop (sesión web) en hasta 4 dispositivos vinculados al mismo tiempo: sin limitación de una única sesión activa.
  • Aplicación nativa de escritorio de Windows compatible con llamadas de audio y vídeo

Limitaciones de Whatsapp MultiDevice

• El propietario de una cuenta de Whatsapp deberá seguir teniendo acceso físico a la aplicación móvil de Whatsapp para conectar el nuevo dispositivo (escaneando el código QR).
  • Acceso a hasta 1 año de historial de mensajes de chat en dispositivos vinculados. Los medios sólo están disponibles en adelante
  • Los dispositivos vinculados se desconectan automáticamente si el dispositivo principal permanece desconectado durante más de 2 semanas.
  • Las tabletas no son compatibles por ahora
  • No es posible crear y ver listas de difusión a través de una conexión multidispositivo en dispositivos secundarios.
TimelinesAI - Bandeja de entrada compartida para Whatsapp video tour

Cómo utilizar Whatsapp MultiDevice en equipos grandes o con varias cuentas de Whatsapp

TimelinesAI es un servicio de integración de Whatsapp Shared Inbox & CRM que te permite conectar múltiples cuentas de Whatsapp al mismo tiempo. Ayuda a su equipo a mejorar la eficiencia del uso de Whatsapp en su empresa, y proporciona a sus gestores el control sobre la mensajería y sus resultados.

TimelinesAI soporta cuentas de Whatsapp Multidispositivo, lo que te permite:

• Comparte el acceso a los contactos y a la cuenta de Whatsapp de mensajería con más de 5 usuarios
  • Conecta varias cuentas de Whatsapp al mismo tiempo
  • Envío de campañas de difusión (mensajería masiva) por Whatsapp desde cuentas multidispositivo
  • Conecta tus cuentas de Whatsapp a Pipedrive y sincroniza automáticamente la mensajería en CRM.

Cómo conectar la cuenta multidispositivo de Whatsapp a TimelinesAI

Para conectar una cuenta multidispositivo a TimelinesAI:

1. Registrar un espacio de trabajo en la aplicación TimelinesAI
  2. Genera el código QR en la pestaña Whatsapp de la app
  3. Abre la aplicación móvil Whatsapp, "Dispositivos vinculados".
  4. Escanea el código QR con la aplicación Whatsapp de tu teléfono

Ya está. Una vez conectado el dispositivo, la aplicación sincronizará la lista de contactos de tu cuenta. Los miembros del equipo invitados a tu espacio de trabajo podrán acceder y gestionar las conversaciones con tus contactos.

La cuenta seguirá conectada aunque tu dispositivo se desconecte o pierda el acceso a Internet.

desactivar la sincronización de los chats
desactivar la sincronización de los chats

Filtrar contactos personales

Es posible desactivar la sincronización de los contactos personales seleccionados, para que los mensajes con ellos no aparezcan en TimelinesAI y no se sincronicen con un CRM. Para ello, abre la pestaña Whatsapp en TimelinesAI. Pulsa "Gestionar mi cuenta de Whatsapp" y abre el desplegable "Gestionar la lista de contactos". Deselecciona los contactos personales.

Asignar funciones al equipo

Por defecto, los miembros del equipo invitados verán todos los chats y mensajes en TimelinesAI. Si cambian su perfil al rol de "colaborador" en el menú Equipo, solo verán los chats que lleguen a través de su cuenta WA conectada o que se les asignen específicamente.

Cómo conectar varias cuentas multidispositivo de Whatsapp a TimelinesAI

Es posible conectar más de una cuenta de Whatsapp a TimelinesAI al mismo tiempo.

Un perfil de usuario puede conectar una cuenta de Whatsapp a la aplicación. Para conectar más cuentas de Whatsapp es necesario añadir otra cuenta de usuario invitando a más miembros del equipo. Puedes invitar a más miembros del equipo a través del menú Equipo de la aplicación TimelinesAI.

Preguntas Frecuentes

¿Qué ocurre si el dispositivo conectado se queda sin batería o no está conectado a Internet (por ejemplo, si un miembro de nuestro equipo tiene que coger un vuelo)?

Si utilizas la cuenta de Whatsapp multidispositivo, la conexión permanecerá en línea. Si estás usando la cuenta de Whatsapp normal, tendrás que volver a conectarte. Puedes observar el estado de todos los números conectados en Whatsapp > Todas las cuentas en TimelinesAI.

¿Puedo seguir utilizando la cuenta de Whatsapp normal con TimelinesAI?

Sí, TimelinesAI es compatible con todos los tipos de conexión de Whatsapp: normal/negocios, multidispositivo y heredada. La aplicación detectará el tipo de conexión automáticamente.

Recursos:

1818 oooo.plus

Llevo muchos sombreros en TimelinesAI con el fin de escuchar a nuestros usuarios y ayudar al equipo de desarrollo a elegir la dirección correcta