Automatización de WhatsApp y Zapier #7: Cree clientes potenciales de Salesforce a partir de nuevos chats entrantes en WhatsApp

Descripción general de la automatización de WhatsApp y Zapier

Si desea crear automáticamente clientes potenciales en Salesforce para los nuevos chats entrantes de WhatsApp, utilice esta guía paso a paso. Esta plantilla Zapier creará automáticamente un nuevo cliente potencial en Salesforce cuando reciba un nuevo mensaje de WhatsApp.

• Esta automatización está disponible como Zapier y plantilla de WhatsApp para una configuración rápida con TimelinesAI.
  • La integración nativa con Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
  • Puede probarlo en una ¡prueba gratuita ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Más información sobre. WhatsApp y Zapier integración

Paso 1: Crear un nuevo Zap

A modo de ejemplo, crearemos un Zap que cree automáticamente un cliente potencial en Salesforce cada vez que se reciba un nuevo chat en WhatsApp.

Sin embargo, puede cambiar los desencadenantes y las acciones, disponibles dentro de sus respectivos menús desplegables en Zapier, en función de sus necesidades.

Inicie sesión en Zapier y, a continuación, cree un Zap añadiendo la información requerida en los campos respectivos de la siguiente manera:

Plazos Salesforce

Una vez que haya terminado, puede hacer clic en "Probar". Esto te llevará a una sección donde podrás seleccionar la cuenta de Salesforce que utilizarás. Zapier te pedirá permiso para acceder a la información de Salesforce. Una vez que lo apruebes, Zapier procederá y recopilará datos de tu cuenta de Salesforce.

Paso 2: Conectar la cuenta TimelinesAI

Después de terminar el paso 1, Zapier te pedirá tu cuenta de TimelinesAI. Para conectar la cuenta de TimelinesAI, necesitas:

1. Vaya a la cuenta TimelinesAI cuenta;
  2. Haga clic en "Integraciones"en la barra lateral;
  3. Elija "Integración Zapier", donde tendrás que hacer clic en "Generar nuevo token":
Asegúrate de hacer clic en ese token para copiarlo en el portapapeles.

A continuación, volverás a Zapier y continuarás el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá a Zapier cargar tu cuenta de WhatsApp - asegúrate de seleccionar tu cuenta allí y luego haz clic en "Siguiente".

Paso 3: Probar la automatización de WhatsApp y Zapier

Una vez que haga clic en "Enviar prueba", Zapier creará un lead de Salesforce cada vez que se reciba un nuevo chat entrante en WhatsApp.

Una vez que haya confirmado que se ha creado el cliente potencial, puede volver a Zapier y continuar con el último paso haciendo clic en "Siguiente". Esto le llevará a una sección donde puede volver a comprobar los detalles que acaba de introducir aquí y, a continuación, puede activar este Zap.

Y así es como se crea un Zap que crea automáticamente un lead de Salesforce cada vez que se recibe un nuevo chat entrante en WhatsApp. Podrás revisarlo en Zapier haciendo clic en "Zaps".

Paso 4: Consulta otras automatizaciones de WhatsApp y Zapier listas para usar

¿Busca algo más? No hay problema, ¡tenemos lo que necesitas! Sólo tienes que registrarte para obtener una versión de prueba gratuita y enviar tu solicitud a nuestro chat de asistencia de la aplicación: ¡crearemos una plantilla para ti!