Automatización de WhatsApp y Zapier #4: Envía un mensaje de WhatsApp cuando se cree un nuevo trato en Hubspot

Descripción general de la automatización de WhatsApp y Zapier

Si quieres notificar a tu contacto sobre un nuevo trato en HubSpot, entonces utiliza esta guía paso a paso. La plantilla Zapier enviará un mensaje automático de WhatsApp a tu contacto cuando se cree un nuevo acuerdo en Hubspot.

• Esta automatización está disponible como Zapier y plantilla de WhatsApp para una configuración rápida con TimelinesAI.
  • La integración nativa con Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
  • Puede probarlo en una ¡prueba gratuita ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Paso 1: Crear un nuevo Zap

A modo ilustrativo, vamos a crear un Zap en el que se envíen mensajes automatizados por WhatsApp tras la creación de un nuevo Acuerdo en Hubspot. Sin embargo, puedes cambiar los desencadenantes y las acciones, disponibles en sus respectivos menús desplegables en Zapier, en función de tus necesidades.

Inicie sesión en Zapier y, a continuación, cree un Zap añadiendo la información requerida en los campos respectivos de la siguiente manera:

hacer zap hubspot 1

Una vez que hayas terminado, haz clic en "Pruébalo". Esto te llevará a una sección donde podrás seleccionar la cuenta de Hubspot que utilizarás. Zapier te pedirá permiso para acceder a la información de Hubspot. Una vez que lo apruebes, Zapier procederá y recopilará datos de tu cuenta de Hubspot.

Paso 2: Conectar la cuenta TimelinesAI

Después de terminar el paso 1, Zapier te pedirá tu cuenta de TimelinesAI. Para conectar la cuenta de TimelinesAI, necesitas:

1. Vaya a la cuenta TimelinesAI cuenta;
  2. Haga clic en "Integraciones"en la barra lateral;
  3. Elija "Integración Zapier", donde tendrás que hacer clic en "Generar nuevo token":
Asegúrate de hacer clic en ese token para copiarlo en el portapapeles.

A continuación, volverás a Zapier y continuarás el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá a Zapier cargar tu cuenta de WhatsApp - asegúrate de seleccionar tu cuenta allí y luego haz clic en "Siguiente".

Paso 3: Personaliza tu mensaje de WhatsApp

Zapier te pedirá información sobre el mensaje. La información que introducirás aquí son variables que se precargarán desde tu cuenta de Hubspot, como puedes ver aquí:

Configuración de mensajes Hubspot 1

Al hacer clic en "Número de teléfono", Zapier le proporcionará variables, que tendrán un ejemplo al lado.

El "Texto del mensaje" es donde escribirás el mensaje que quieres enviar a la gente. Puedes añadir más variables dependiendo del mensaje que quieras enviar. Una vez que haya completado los campos anteriores, puede continuar haciendo clic en "Siguiente".

Paso 4: Prueba de la automatización de WhatsApp y Zapier

Una vez que hagas clic en "Enviar prueba", Zapier enviará un mensaje automatizado que será visible en TimelinesAI:

Una vez que haya confirmado que el mensaje se ha enviado, puede volver a Zapier y continuar con el último paso haciendo clic en "Siguiente". Esto le llevará a una sección donde puede volver a comprobar los detalles que acaba de introducir aquí y, a continuación, puede activar este Zap.

Y así es como se crea un Zap para enviar mensajes automatizados a tus contactos después de crear un New Deal(o cualquier otro evento) en Hubspot. Podrás revisar esto en Zapier haciendo clic en "Zaps".

Paso 5: Consulta otras automatizaciones de WhatsApp y Zapier listas para usar

¿Busca algo más? No hay problema, ¡tenemos lo que necesitas! Sólo tienes que registrarte para obtener una versión de prueba gratuita y enviar tu solicitud a nuestro chat de asistencia de la aplicación: ¡crearemos una plantilla para ti!