Whatsapp para empresas: Comparativa completa de los servicios de integración Whatsapp CRM y Whatsapp Shared Inbox

1818 oooo.plus

Whatsapp ha superado recientemente la marca de los 2.000 millones de usuarios, y entre otros tiene una importante cuota de mercado en LATAM, Reino Unido, Singapur, Israel, Italia, Alemania, India, África y Países Bajos.

Según los casos de éxito de Whatsapp marketing publicados por Facebook, el uso de Whatsapp aumenta las tasas de respuesta entre un 30 y un 40%, ayuda a conseguir entre un 10 y un 20% de nuevos clientes y aumenta las ventas entre un 10 y un 45% dependiendo de tu nicho.

Si utilizas Whatsapp en tu negocio, o simplemente quieres probarlo como un nuevo canal, es posible que tengas que elegir entre una gran variedad de servicios. A continuación encontrarás una comparativa detallada de herramientas de Whatsapp, desglosada por los casos de uso más populares con el uso de Whatsapp como canal de ventas o atención al cliente.

Comparación de servicios de bandeja de entrada compartida de Whatsapp

Supongamos que quieres escalar tus operaciones de ventas/soporte en Whatsapp, o necesitas controlar el rendimiento de tus gestores/Whatsapp como canal. Lo más probable es que ya hayas probado Whatsapp Multidispositivo, pero no se ajusta del todo a tus necesidades.

El principal inconveniente de Whatsapp Multidispositivo es que está limitado a sólo 4 usuarios adicionales. ¿Qué pasa si tienes un equipo más grande de 10 o incluso 100 agentes? ¿Y si hay más de 1 cuenta de Whatsapp que necesitas compartir con todo el equipo?

En tal caso, estarás buscando servicios de Whatsapp Shared Inbox. Te recomendamos que elijas entre TimelinesAI, Twilio, MessageBird, Wati o Trengo.

Whatsapp Web/NegociosTimelinesAITwilio,
MessageBird (API de Whatsapp)
Wati,
Trengo
(Whatsapp API)
Compartir la bandeja de entrada de Whatsapp con más de 5 usuarios✔️✔️
Conecte varios números WA a un espacio de trabajo✔️✔️
Admite contactos e historial de números existentes o cuentas de Whatsapp.✔️✔️
Permite acceder al historial de chathasta 1 añohasta 1 año
Funciones avanzadas de colaboración (notas, comentarios, asignación de agentes, recordatorios, notificaciones por correo electrónico)✔️✔️
Exige el pago de los mensajesSí (tarifas de Whatsapp para empresas)No (suscripción plana sin coste adicional)Sí (API de Whatsapp Business)Sí (API de Whatsapp Business)
ConfigurarEscanear código QR (1 minuto)Escanear código QR (1 minuto)Obtener la aprobación de WA e integrar la API (días)Obtener la aprobación de WA e integrar la API (días)

Resumen

La mejor opción para obtener Whatsapp Shared Inbox para tu empresa es TimelinesAI. Permite a todo tu equipo obtener acceso compartido a Whatsapp, mantener el historial de comunicación existente con tus contactos, conectar varias cuentas de Whatsapp a la vez y ofrece una suscripción plana con mensajería ilimitada en Whatsapp.

Si quieres conectar un número virtual de Whatsapp (que no esté conectado a tu aplicación móvil de Whatsapp), o necesitas introducir mucha automatización para tu mensajería de Whatsapp, mira Wati, Trengo, o MessageBird ya que estos servicios están basados en Whatsapp Business API y están mejor orientados para la automatización de Whatsapp.

Comparación de servicios de integración de Whatsapp con CRM

La integración de Whatsapp a CRM ayuda a conseguir un mejor control de la comunicación por Whatsapp con sus clientes, o simplemente registrar datos en su CRM. Dependiendo del CRM y los requisitos, puede elegir entre TimelinesAI, Pipechat, Whatslly, WhatHub y Woztell.

TimelinesAIPipechatQuéhubWhatsllyWoztell
CRM compatibles Pipedrive (integración nativa), Hubspot, Salesforce (webhooks)Pipedrive,
ZohoCRM
HubspotSalesforceZohoCRM
Tipo de sincronización del mensajeAutomático (Whatsapp Web API)Manual
(extensión de Chrome)
Manual
(extensión de Chrome)
Manual
(extensión de Chrome)
Automático
(Whatsapp business API)
Enviar mensajes de Whatsapp desde la interfaz de CRMSí (Pipedrive)
Otros CRM que vienen coon
✔️
Whatsapp Mensajería masivaPróximamente✔️
Admite accesorios✔️ ✔️ ✔️
Sincronización de mensajería de grupo✔️
Funciona con la aplicación móvil Whatsapp✔️✔️
Automatizaciones adicionales
(envío automático de mensajes de Whatsapp)
✔️
(webhook de entrada)
✔️✔️

Resumen

Integración con Whatsapp Pipedrive. Si quieres sincronizar automáticamente los mensajes de Whatsapp en segundo plano, o necesitas conectar más de 1 cuenta WA, TimelinesAI es lo que mejor se adapta a tus necesidades.

La integración de Whatsapp Pipedrive por TimelinesAI es una solución perfecta para equipos medianos o grandes que utilizan Whatsapp con Pipedrive. Este servicio puede sincronizar simultáneamente más de 100 cuentas por organización Pipedrive. Cuenta con integración automática de Pipedrive en 1 clic a través de la API de Pipedrive. La integración es capaz de crear automáticamente Persona/Acuerdo para nuevos contactos, muestra los mensajes de Whatsapp en la sección Persona y Acuerdo de Pipedrive, y sincroniza todos los mensajes y archivos adjuntos de Whatsapp sin esfuerzo por parte de tus gestores.

Vale la pena probar Pipechat si necesitas conectar 1 cuenta de WA y no te importa sincronizar los contactos de WA manualmente. Esta solución es una buena opción para usuarios individuales que quieren sincronizar sólo los contactos seleccionados de su comunicación Whatsapp.

Integración Whatsapp Hubspot. Si eres un equipo pequeño de 1-5 personas, Whathub cubrirá tus necesidades. Soporta parcialmente la sincronización automática de mensajería Whatsapp (para chats seleccionados habilitados por los agentes manualmente, deshabilitados por defecto). Este servicio también proporciona automatizaciones de flujo de trabajo en Hubspot a través de Whatsapp Business API.

Si necesitas una sincronización totalmente automática de varias cuentas de Whatsapp para lograr un control total sobre tus datos, TimelinesAI es la mejor opción. Puedes conectar varios números de Whatsapp y sincronizar la comunicación empresarial de Whatsapp mientras tus responsables están concentrados en el trabajo.

Integración de Whatsapp con Salesforce. Cuando se trata de la integración de Whatsapp con Salesforce, Whatslly es un servicio de referencia. Los usuarios pueden insertar plantillas de respuestas enlatadas en sus respuestas en Whatsapp Web, sincronizar mensajes de contactos seleccionados e iniciar rápidamente nuevos chats de Whatsapp. Por desgracia, no admite ningún tipo de automatización.

Si estás interesado en la automatización de Whatsapp Salesforce, prueba la integración de TimelinesAI a través de webhooks de entrada y salida (Zapier/Integromat).

Integración Whatsapp Zoho. Tanto Woztell como Pipechat soportan la integración de Whatsapp en ZohoCRM. Woztell ofrece una experiencia automatizada a través de la API de Whatsapp Business, mientras que Pipechat es una extensión de Chrome que también admite números de Whatsapp normales.

Comparación de los servicios de difusión/mensajería masiva de Whatsapp

Puede ser importante para tu equipo tener una opción para llegar a los clientes a escala. La aplicación Whatsapp Business solo ofrece difusión con un tamaño muy limitado (hasta 256 contactos por campaña) y requiere moderación previa y aprobación cada vez que se necesita enviar un mensaje.

Comparamos Whatsapp Business y la API de Whatsapp Business con otros servicios como TimelinesAI y WhatCetra para ayudarte a elegir el que mejor se adapte a las necesidades de tu equipo.

Whatsapp
Empresas
TimelinesAIQuéCetraServicios de Whatsapp Business basados en API (Twilio, Message Bird, Trengo)
TecnologíaAPI web de WhatsappAPI web de WhatsappExtensión para el navegador ChromeAPI de Whatsapp Business
Requiere pago por mensajeSí (fuera del plazo de 24 horas)No (incluido en la suscripción)No (incluido en la suscripción)
Mensajería de grupo de Whatsapp✔️✔️
Admite varias cuentas de Whatsapp en una sola interfaz✔️
Permite acceder al historial de chatsí (1 año hacia atrás)sí (1 año hacia atrás)sí (1 año hacia atrás)
Envío masivo de mensajeslimitado (hasta 256 por campaña)✔️✔️limitado (las limitaciones dependen del nivel de tu cuenta WA)
Puede importar contactos mediante CSVpróximamente✔️
Integración de Whatsapp CRMautomático✔️✔️
Envío masivo de Whatsapp desde la interfaz CRMpróximamente ✔️ En función de un servicio
Automatización de Whatsappsí (a través de webhooks)✔️

Resumen

La API de Whatsapp Business es adecuada para empresas con equipos de miles de personas, ya que se utiliza mejor mediante API. La creación de cuentas requiere aprobación, lleva tiempo y requiere desarrollo para su implementación. El envío de campañas de Whatsapp tiene que ser aprobado previamente, y el tamaño de la campaña está limitado según el nivel de la cuenta de Whatsapp.

Si buscas una solución que no tenga las limitaciones de la API de Whatsapp, te sugerimos que pruebes TimelinesAI o WhatCetra. TimelinesAI es una buena opción si necesitas una interfaz de bandeja de entrada compartida o una integración CRM sencilla. WhatCetra puede ser una buena opción si buscas la opción de subir un CSV con tus contactos, o necesitas un servidor dedicado para ejecutar las campañas.

1818 oooo.plus

Llevo muchos sombreros en TimelinesAI con el fin de escuchar a nuestros usuarios y ayudar al equipo de desarrollo a elegir la dirección correcta