Automatización de WhatsApp y Zapier #1: Envíe un mensaje de WhatsApp cuando se cree un nuevo Trato en Pipedrive.

Descripción general de la automatización de WhatsApp y Zapier

Si quieres notificar a tu contacto sobre un nuevo trato en Pipedrive, entonces utiliza esta guía paso a paso. Esta plantilla Zapier enviará un mensaje de WhatsApp automático a tu contacto cuando se cree un nuevo Acuerdo en Pipedrive.

• Esta automatización está disponible como plantilla de Zapier y WhatsApp para una configuración rápida con TimelinesAI.
  • La integración nativa con Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
  • ¡Puedes probarlo gratis ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Más información sobre la integración de WhatsApp y Zapier

Paso 1: Crear un nuevo Zap

A modo ilustrativo, crearemos un Zap en el que se envíen mensajes automatizados en WhatsApp después de crear un nuevo Acuerdo en Pipedrive. Sin embargo, puedes cambiar los desencadenantes y las acciones, disponibles en sus respectivos menús desplegables en Zapier, en función de tus necesidades.

Inicie sesión en Zapier y, a continuación, cree un Zap añadiendo la información requerida en los campos respectivos, así:

Una vez que hayas terminado, puedes hacer clic en "Probar". Esto te llevará a una sección donde podrás seleccionar la cuenta de Pipedrive que utilizarás. Zapier te pedirá permiso para acceder a la información de Pipedrive. Una vez que lo apruebes, Zapier procederá y recopilará datos de tu cuenta de Pipedrive.

Paso 2: Conectar la cuenta TimelinesAI

Una vez realizado el paso 1, Zapier te pedirá tu cuenta de TimelinesAI. Esto requerirá que vayas a TimelinesAI y, a continuación, hagas clic en "Integraciones"; haz clic en "Integración Zapier", donde tendrás que hacer clic en "Generar nuevo token":

Asegúrate de hacer clic en ese token para copiarlo en el portapapeles.

A continuación, volverás a Zapier y continuarás el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá a Zapier cargar su cuenta de WhatsApp - asegúrese de seleccionar su cuenta allí y luego, haga clic en "Siguiente".

Paso 3: personaliza tu mensaje de WhatsApp

Zapier te pedirá información sobre el mensaje. La información que introducirás aquí son variables que se cargarán previamente desde tu cuenta de Pipedrive, como puedes ver aquí:

Cuando hagas clic en el campo "Número deteléfono", Zapier te proporcionará variables, que tendrán un ejemplo al lado. Dado que este campo requiere una variable "Número deteléfono", entonces querrás seleccionar su variable correspondiente, como "Person Id Phone".

El "Texto del mensaje" es donde escribirás el mensaje que quieres enviar a la gente. Como puedes ver, hemos añadido una variable; "Nombre de la persona", para llamar al nombre del contacto en nuestro mensaje automatizado(puedes añadir más variables, dependiendo del mensaje que quieras enviar). Una vez que haya completado los campos anteriores, puede continuar haciendo clic en "Siguiente".

Paso 4: Prueba de la automatización de WhatsApp y Zapier

Una vez que hagas clic en "Enviar prueba", Zapier enviará un mensaje automatizado que será visible en TimelinesAI:

Después de haber confirmado que el mensaje fue enviado, puede volver a Zapier y proceder al último paso, haciendo clic en "Siguiente". Esto le llevará a una sección en la que puede volver a comprobar los detalles que acaba de introducir aquí y, a continuación, puede activar este Zap.

Y así es como se crea un Zap para enviar mensajes automatizados a tus contactos después de crear un New Deal(o cualquier otro evento) en Pipedrive. Podrás revisar esto en Zapier haciendo clic en "Zaps":

Paso 5: Consulta otras automatizaciones de WhatsApp y Zapier listas para usar

¿Busca algo más? No hay problema, ¡tenemos lo que necesitas! Sólo tienes que registrarte para probar el árbol y enviar tu solicitud en nuestro chat de soporte in-app - ¡crearemos una plantilla para ti!