Désactiver les messages Whatsapp créant une activité dans le calendrier Pipedrive

Enjeu

Comme les messages synchronisés apparaissent comme une nouvelle activité dans le calendrier Pipedrive, après un certain temps, le calendrier est encombré par des activités de chat Whatsapp.

Raison

La synchronisation des activités dans le calendrier Pipedrive est une fonctionnalité de Pipedrive, et non de Timelines. Si vous la désactivez, les activités n'apparaîtront pas dans le calendrier. Mais ce paramètre est défini par chaque utilisateur de Pipedrive.

Solution

Tous les utilisateurs de Pipedrive de votre organisation doivent le désactiver dans les paramètres de Pipedrive. Pour modifier les paramètres :

1. Cliquez sur l'icône de l'image de profil du compte
  2. Cliquez sur Paramètres de l'entreprise
  3. Dans la liste des paramètres, recherchez Paramètres personnels>Synchronisation du calendrier.
  4. Sélectionnez le compte qui va appliquer les paramètres modifiés et appuyez sur Ajouter un compte ou Reconnecter si le compte était déjà connecté auparavant.
  5. Dans la liste des activités synchronisées avec le calendrier Pipedrive, désélectionnez Chat Whatsapp.
27.04.2022 15.47.32 REC