Campagnes de messagerie de masse

TimelinesAI vous permet de créer des campagnes de messages de masse, qui vous donneront une portée accrue et vous permettront de communiquer avec les contacts nouveaux et existants que vous souhaitez atteindre sur Whatsapp. Que vous souhaitiez informer tous vos contacts d'un nouveau produit et/ou service, ou partager des mises à jour en général, la messagerie de masse vous permettra d'y parvenir.

Avec les campagnes de messagerie de masse, vous pourrez :

1. Atteindre de grands groupes de contacts
  2. Envoyer des messages aux chats individuels et de groupe
  3. Créez des modèles pour vos campagnes
  4. Exportez des contacts de votre CRM pour les contacter sur Whatsapp à grande échelle.
  5. Téléchargez des fichiers CSV de vos contacts pour organiser facilement vos campagnes.
  6. Examinez l'état le plus récent de vos campagnes au moyen de rapports CSV.

Vous pouvez accéder au menu de la messagerie de masse en vous connectant à votre espace de travail et en cliquant sur la section Messagerie de masse, dans la barre latérale de gauche, comme le montre l'image ci-dessous :

Comment créer une campagne de messagerie de masse :

Pour créer une campagne, il est impératif de garder à l'esprit les détails suivants :

• Vous ne pouvez créer une campagne qu'en téléchargeant un fichier CSV.
  • Nous suggérons d'envoyer des campagnes qui ne dépassent pas 350-400 contacts par lot.
  • La limite de messages que vous pouvez envoyer sera fixée sur mesure, en fonction de vos besoins et d'un devis.

Créer une campagne de messagerie de masse

1. Télécharger le fichier CSV
  2. Cliquez sur le bouton vert "Télécharger le fichier CSV".
  3. Sélectionnez le fichier CSV que vous souhaitez utiliser.
  4. Confirmez les détails indiqués ci-dessous :

1. Les étapes de la procédure
    2. Les messages restants dont vous disposez
    3. Les variables contenues dans votre fichier CSV ; vous pourrez les utiliser pour créer le message de votre campagne.
    4. Cliquez sur ce bouton pour passer à l'étape suivante : "Sélectionner un modèle"
  1. Sélectionnez votre modèle :

TimelinesAI vous permet de créer un nouveau modèle pour votre nouvelle campagne ou d'utiliser des modèles que vous avez déjà créés. Pour en savoir plus sur la façon de créer et de sauvegarder des modèles, veuillez vous référer à cet article.

1. Prévisualiser et envoyer :

Vous pourrez modifier et prévisualiser votre message ici, vérifier si les variables ont été correctement ajoutées aux sections souhaitées de votre message et, s'il y a plus d'un compte WhatsApp dans votre espace de travail, vous pourrez également sélectionner l'expéditeur.

Voici une vidéo qui illustre comment vous pouvez créer un message, où trouver vos modèles et comment utiliser les variables dans votre nouveau message :

https://youtu.be/aDaX0xh0L2s
Création et modification d'une campagne de messagerie de masse : Variables, modèles, etc.

N'oubliez pas que vous pouvez modifier votre message à ce stade ; vous pouvez également utiliser les variables qui s'affichent sur le côté gauche de la boîte de message, ainsi que joindre un fichier à votre message.

Variables

Cette fonction vous permettra de sélectionner facilement les variables dont vous avez besoin pour votre message. Celles-ci seront extraites de votre CSV et vous pourrez cliquer sur n'importe quelle variable, ce qui la copiera automatiquement dans votre presse-papiers et vous permettra de la coller dans votre message :

Confirmation :

Une fois que vous avez configuré votre campagne de messagerie de masse, vous pouvez cliquer sur le bouton vert "Envoyer X message(s)" qui se trouve dans le coin inférieur droit de cette section.

Il est important de noter qu'une fois les messages envoyés, notre système prendra quelques minutes pour planifier leur envoi. Vous verrez un statut "Planifié" qui indiquera que le temps d'attente est en cours - cette fenêtre de temps peut vous permettre d'annuler la campagne si nécessaire.

Notez que vous recevrez un courriel une fois le message envoyé, il est donc prudent de fermer ce menu.

Statuts de la campagne

Les lignes de temps vous permettent de vérifier l'état d'une campagne donnée. Il y a trois statuts que vous pourrez vérifier dans vos campagnes :

• "Planifié" : Ce statut s'affichera une fois que vous aurez terminé votre campagne et envoyé les messages. Gardez à l'esprit que ce statut dure environ 2 minutes. Pendant cette période, vous pouvez cliquer sur "Annuler" pour empêcher l'envoi de la campagne.
  • "En cours" : Il indique que la campagne est en cours. Une campagne de grande envergure peut prendre beaucoup de temps à se terminer, car il y a un certain délai lors de l'envoi des messages, afin d'éviter que WhatsApp ne bloque le compte.
  • "Terminée" : Ce statut indique que la campagne a été créée avec succès et que les messages ont été envoyés - il s'affiche après que le statut "En cours" a été dépassé.
  • "Annulée par l'utilisateur" : Cela signifie que quelqu'un de votre espace de travail a annulé la campagne alors qu'elle était en statut "programmée".
  • "Brouillon" : Ce statut signifie que la campagne est restée inachevée ; elle n'a été envoyée à personne. Vous pouvez modifier la campagne et la compléter en cliquant sur le bouton "Modifier la campagne".

Rapports de messagerie de masse

Nous fournissons des notifications et des rapports qui vous tiennent au courant de vos campagnes et vous montrent même les données les plus récentes sur l'état actuel de chacun de vos messages.

Vous recevrez un courriel de notre part une fois que votre campagne aura été envoyée. Cet e-mail contiendra un lien qui vous conduira à la section Messagerie de masse afin que vous puissiez passer en revue vos dernières campagnes. Vous pourrez y consulter les rapports, que vous pourrez télécharger sous forme de fichiers CSV, en cliquant sur le bouton "Télécharger CSV" qui se trouve sous la colonne "Action".

Statuts dans le rapport CSV:

Vous remarquerez dans le rapport CSV les colonnes "Statut d'envoi"(E) et "Statut de livraison"(G), chacune avec sa colonne "Heure d'envoi"(F) et "Heure de livraison"(H), respectivement.

• Statut d'envoi: Indique si les messages ont été envoyés avec succès par le système.
  • État de livraison: Il indique si les messages sont parvenus à vos contacts. Si vous remarquez, par exemple, que certains indiquent "Échec", cela peut être dû au fait que le contact n'a pas pu recevoir votre message.

N'oubliez pas que vous pouvez toujours télécharger vos rapports CSV - ceux-ci afficheront toujours les données les plus récentes de votre campagne.

FAQ

Puis-je exporter une liste CSV depuis Pipedrive/Hubspot/autre CRM et l'utiliser pour l'envoi massif de WhatsApp via TimelinesAI ?

Vous pouvez le faire - tant qu'il s'agit d'un fichier CSV, vous devriez pouvoir l'exporter de votre CRM (Pipedrive, HubSpot, etc.) vers Timelines.

Nous vous recommandons vivement de vérifier vos contacts dans votre CRM avant de les exporter dans un fichier CSV, afin de vous assurer que les détails de leur profil sont complets.

Dois-je attendre l'approbation préalable de Whatsapp pour envoyer la campagne ?

Le démarrage de la campagne prend environ 2 minutes, mais le temps de réalisation varie ; il dépend du nombre de contacts et peut prendre quelques minutes ou quelques heures.

Cette campagne utilise-t-elle l'API Whatsapp ? Puis-je utiliser un compte WhatsApp ordinaire/professionnel pour envoyer la campagne ?

Vous pouvez utiliser un compte ordinaire ou un compte professionnel pour connecter un numéro WhatsApp à TimelinesAI et être en mesure d'envoyer une campagne de messages de masse.

Lance-t-il automatiquement une nouvelle discussion sur WhatsApp si c'est la première fois que vous envoyez un message à ce contact ?

Oui, un nouveau chat est lancé s'il s'agit de la première fois que vous envoyez un message à un contact.

Que se passe-t-il si je ne termine pas la mise en place de la campagne ? Puis-je reprendre mon projet plus tard ?

Tout à fait ! Vous pourrez continuer à travailler sur votre projet de campagne à partir de la section Mass Messaging de l'interface Timelines.

Puis-je l'essayer gratuitement ?

Oui, tous les plans ont un quota par défaut de 20 messages/mois, ce qui vous permet d'essayer le fonctionnement de la messagerie de masse.

Combien cela coûte-t-il ? Comment augmenter mon quota d'envoi ?

Nous établissons des devis personnalisés en fonction du nombre de contacts requis par mois.

Pourquoi ne puis-je pas envoyer un message à tous mes contacts après l'envoi de la campagne ?

Ce problème est probablement dû au fait que vous avez dépassé votre quota mensuel de messages de masse.
Si vous remarquez qu'il vous reste des messages mais que le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse hello@timelines.ai - nous serons ravis de vous aider.