Dépannage de la messagerie de masse

Dépannage général

Via Timelines, vous pouvez télécharger la liste CSV personnalisée pour envoyer la campagne de messagerie de masse sur Whatsapp à vos contacts. Assurez-vous que le fichier CSV comporte au moins une colonne intitulée "Téléphone", qui contient des numéros de téléphone valides au format international. Vous pouvez utiliser les données des colonnes supplémentaires comme variables pour la messagerie personnalisée.

Si vous ouvrez votre fichier CSV dans Excel et qu'il s'affiche sous la forme d'un texte unique et continu, sans division des colonnes, comme ceci :

colonne

Dans ce cas, vous devez :

1. Sélectionnez la cellule ou la colonne qui contient le texte à diviser.
  2. Sélectionnez Données > Texte en colonnes:

texte en colonnes

3. Sélectionnez les délimiteurs pour vos données. Et choisissez Virgule. Vous pouvez voir un aperçu de vos données dans la fenêtre Aperçu des données.

virgule

aperçu

Votre fichier est prêt ! Sélectionnez Terminer.

Lorsque vous saisissez/exportez des numéros de téléphone dans votre fichier CSV et que vous êtes confronté au problème du mauvais format des numéros comme celui-ci :

format du numéro de téléphone erroné

Vous pouvez facilement le modifier dans Excel ou google sheets :

1. Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules à formater.
  2. De la Accueil cliquez sur l'onglet Lanceur de boîtes de dialogue à côté de Numéro :

formatage des cellules

3. Dans la Catégorie choisissez Personnalisé et tapez le format de téléphone approprié +00000000 :

format de cellule personnalisé

Le blocage d'un compte WhatsApp dépend uniquement de Whatsapp et de nombreux facteurs..

Si vous rencontrez un tel problème, nous vous recommandons de contacter l'assistance WhatsApp et de demander le déblocage de votre compte. Consultez les lignes directrices et les meilleures pratiques pour éviter le blocage de WhatsApp.

Nous contacter

Si vous rencontrez encore des difficultés techniques avec votre TimelinesAI, veuillez nous contacter dans le chat en bas à droite de votre écran, ou envoyez-nous un email à hello@timelines.ai, et nous serons heureux de vous aider.