Le code QR ne fonctionne pas

Que faire si le code QR ne fonctionne pas ?

Si vous scannez un code QR dans Timelies avec votre application mobile Whatsapp et qu'aucune action ne se produit par la suite, cela vaut la peine de vérifier si vous utilisez la version bêta de Whatsapp et si c'est le cas, vous devez la désactiver.

Comment vérifier si j'ai la version bêta de Whatsapp ?

1. Allez dans Paramètres de votre application mobile Whatsapp
  2. Appuyer sur le bouton Appareils liés
  3. Vous verrez le signe Multi-Device Beta version avec l'indicateur Joined

Pour IOS :

Version bêta WA

Pour Android :

Beta Android

Désactiver la version bêta multi-appareils de Whatsapp

Si vous avez activé la version bêta multi-appareils, votre code QR pour les lignes du temps ne fonctionnera pas.

Nous vous suggérons de quitter la version bêta et d'essayer à nouveau de scanner le QR-code.

Pour désactiver la version bêta multi-appareils sur votre Whatsapp :

1. Allez dans Paramètres de votre application mobile Whatsapp
  2. Appuyer sur le bouton Appareils liés
  3. Vous verrez le signe Multi-Device Beta version avec l'indicateur Joined
  4. Cliquez sur Multi-Device Beta pour plus de détails.
  5. Appuyez sur Leave Beta en bas de l'écran.

Pour IOS :

Quitter Beta

Pour Android :

Quitter la version bêta d'Android

Le code QR ne fonctionne pas ou n'est pas généré, mais je n'utilise pas la version Beta.

Parfois, Whatsapp peut afficher une erreur indiquant que vous devez vous assurer que vous vous connectez sur web.whatsapp.com.

0 02 05 ad65cc8e29948cfa4662bb0580461e5cb0234e2198a51dc5054b04a53170be 55651867 e1609855992412

Pour y remédier :

1. Appuyez sur Reconnect dans l'onglet Whatsapp
  2. Scannez un code QR nouvellement généré avec Whatsapp sur votre téléphone portable de la même manière que celle expliquée ici.

Nous contacter

Si vous avez vérifié tous les points ci-dessus et que cela ne vous aide toujours pas, n'hésitez pas à nous le faire savoir. Il arrive que Whatsapp effectue une mise à jour importante qui peut affecter notre infrastructure.
Le moyen le plus rapide de nous contacter est d'utiliser le chat qui se trouve en bas à droite de votre écran. Nous ferons de notre mieux pour vous aider et résoudre le problème le plus rapidement possible.