Envoi de réponses groupées/diffusées sur Whatsapp

1818 oooo.plus

TimelinesAI permet à votre équipe d'envoyer des réponses en masse aux listes personnalisées de vos contacts sur Whatsapp.

Son fonctionnement est similaire à celui de la diffusion sur Whatsapp, mais il offre un peu plus d'options.

Les utilisateurs de TimelinesAI peuvent :

• Envoyez le message marketing en masse aux clients qui ont interagi avec votre entreprise. Les destinataires n'ont pas besoin d'avoir votre numéro enregistré dans leur carnet de contacts.
  • Envoyez une réponse groupée à plus de 256 contacts. Vous pouvez segmenter ou filtrer les chats des clients par étiquettes, par types (groupes ou chats directs) et enregistrer ces listes en tant que préréglages. La réponse groupée est utile pour envoyer des mises à jour, des nouvelles et des services de vente incitative à vos clients.

Comment envoyer une campagne de réponses groupées ?

1. Sélectionnez les contacts auxquels vous souhaitez envoyer une campagne de réponses groupées en cochant les chats concernés dans la liste des chats ou en les sélectionnant parmi les chats créés précédemment. Vue filtrée.

Capture d'écran 2021 09 22 à 3.44.06 PM

2. Une fenêtre s'affiche dans laquelle vous pouvez saisir le message de la campagne et joindre des fichiers si nécessaire.

Capture d'écran 2021 09 22 à 3.47.47 PM

3. Cliquez sur Envoyer et votre campagne sera programmée pour être envoyée dans 2 minutes. Conseil : Cette opération a pour but de vous permettre d'apporter les modifications nécessaires ou d'annuler une campagne si besoin est.

Capture d'écran 2021 09 22 à 3.57.02 PM

4. Allez dans l'onglet Messagerie de masse du menu Rapidité pour voir vos campagnes de réponses groupées et leurs détails. Vous pouvez y vérifier les informations suivantes :
  • Envoyé par - nom du coéquipier qui a envoyé la campagne
  • Programmée le - l'heure à laquelle la campagne est envoyée.
  • Message - vous pouvez cliquer sur ce message pour vérifier ce qui sera inclus dans le message de masse.
  • Statut - Terminée, si la campagne est envoyée ; Annulée par, si l'envoi de la campagne a été interrompu ; Programmée, si la campagne doit être envoyée dans environ 2 minutes.
  • Action - Télécharger le fichier CSV, si la campagne a été envoyée ou annulée, vous pouvez voir les détails dans le fichier CSV ; Annuler, si vous devez annuler une campagne nouvellement programmée.

Capture d'écran 2021 09 22 à 4.14.29 PM

5. S'il n'est pas nécessaire d'annuler une campagne programmée, il vous suffit d'attendre 2 minutes pour qu'elle soit envoyée. Vous pouvez effectuer d'autres tâches pendant ce temps, car l'envoi sera effectué en arrière-plan. Une fois l'envoi terminé, vous recevrez une notification.

Capture d'écran 2021 09 22 à 8.59.44 AM

6. Vous pouvez maintenant télécharger un fichier CSV pour voir les détails de la messagerie de masse effectuée. Lorsque vous appuyez sur le bouton Télécharger CSV, le fichier CSV est enregistré sur votre ordinateur.

Capture d'écran 2021 09 22 à 4.46.45 PM

L'envoi d'une réponse groupée se traduira par un message direct dans chaque chat ou groupe de chat que vous avez sélectionné. Vous pouvez voir l'état des messages envoyés au moment du téléchargement du fichier csv.

Si la campagne a été annulée, vous pouvez toujours télécharger un fichier csv contenant les détails. Le statut d'envoi sera Annulé.

Capture d'écran 2021 09 22 à 3.55.30 PM

Conseil : vous pouvez utiliser des modèles de réponse rapide, ajouter des pièces jointes ou simplement taper un message et l'envoyer.

Note : les variables ne sont pas encore prises en charge, évitez donc d'insérer des informations personnelles à certains de vos contacts.

Comment créer une liste personnalisée sur TimelinesAI

Les listes personnalisées sont créées en appliquant des filtres à la vue de votre chat. Découvrez comment créer un nouveau filtre :

Application de filtres à la vue du chat

Chats d'étiquetage

Voici une courte vidéo qui illustre la création d'un filtre et l'envoi d'une campagne de réponses groupées aux contacts.

Voilà, c'est fait ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter par chat. Nous nous ferons un plaisir de vous aider !

1818 oooo.plus

Je porte plusieurs chapeaux chez TimelinesAI afin de connaître l'avis de nos utilisateurs et d'aider l'équipe de développement à choisir la bonne direction.