Automatisation de WhatsApp et Zapier #7 : Créer des leads Salesforce à partir de nouveaux chats entrants dans WhatsApp

Aperçu de l'automatisation de WhatsApp et Zapier

Si vous souhaitez créer automatiquement des leads dans Salesforce pour les nouveaux chats entrants de WhatsApp, utilisez ce guide étape par étape. Ce modèle Zapier créera automatiquement un nouveau lead dans Salesforce lorsque vous recevrez un nouveau message WhatsApp.

• Cette automatisation est disponible sous forme de modèle Zapier & WhatsApp pour une installation rapide avec TimelinesAI.
  • L'intégration native de Zapier est disponible sur tous les plans TimelinesAI.
  • Vous pouvez l'essayer essai gratuit dès maintenant ! Aucune carte de crédit ou installation supplémentaire n'est requise, il fonctionne avec tous les numéros WhatsApp.

En savoir plus sur WhatsApp et Zapier l'intégration

Étape 1 : Créer un nouveau Zap

À titre d'illustration, nous allons créer un Zap qui crée automatiquement un lead Salesforce à chaque fois qu'une nouvelle discussion est reçue dans WhatsApp.

Cependant, vous pouvez modifier les déclencheurs et les actions, disponibles dans leurs menus déroulants respectifs sur Zapier, en fonction de vos besoins.

Connectez-vous à Zapier et créez un Zap en ajoutant les informations requises dans les champs respectifs comme ceci :

Délais Salesforce

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur "Essayez". Vous accéderez alors à une section dans laquelle vous pourrez sélectionner le compte Salesforce que vous utiliserez. Zapier vous demandera l'autorisation d'accéder aux informations de Salesforce. Une fois que vous l'aurez approuvé, Zapier procédera à la collecte des données de votre compte Salesforce.

Étape 2 : Connexion du compte TimelinesAI

Après avoir terminé l'étape 1, Zapier vous demandera votre compte TimelinesAI. Pour connecter le compte TimelinesAI, vous devez :

1. Accédez au compte TimelinesAI de Timelines ;
  2. Cliquez sur le lien "Intégrations"dans la barre latérale ;
  3. Choisir "Intégration Zapier", où vous devrez cliquer sur "Générer un nouveau jeton" :
Veillez à cliquer sur ce jeton afin de le copier dans votre presse-papiers.

Vous retournerez ensuite dans Zapier et continuerez le processus en collant ce jeton dans cette zone de texte :

Cela permettra à Zapier de charger votre compte WhatsApp - assurez-vous de sélectionner votre compte, puis cliquez sur "Suivant".

Étape 3 : Test de l'automatisation de WhatsApp et de Zapier

Une fois que vous aurez cliqué sur "Envoyer le test", Zapier créera un lead Salesforce chaque fois qu'un nouveau chat entrant sera reçu dans WhatsApp.

Après avoir confirmé que le lead a été créé, vous pouvez retourner sur Zapier et passer à la dernière étape en cliquant sur "Next". Vous accéderez alors à une section où vous pourrez revérifier les détails que vous venez de saisir, puis vous pourrez activer ce Zap.

Voilà comment créer un Zap qui crée automatiquement un lead Salesforce à chaque fois qu'une nouvelle discussion est reçue dans WhatsApp. Vous pouvez consulter ce Zap sur Zapier en cliquant sur "Zaps".

Étape 4 : Découvrez d'autres automatisations WhatsApp et Zapier prêtes à l'emploi

Vous cherchez autre chose ? Pas de problème, nous avons tout ce qu'il faut ! Il vous suffit de vous inscrire pour un essai gratuit et de soumettre votre demande dans notre chat d'assistance in-app - nous créerons un modèle pour vous !