Automatisation de WhatsApp et de Zapier : Connectez WhatsApp à Shopify en 2 minutes.

Aperçu de l'automatisation de WhatsApp et Zapier

Si vous souhaitez envoyer des messages WhatsApp lorsque vous recevez un panier abandonné, suivez ce guide étape par étape. La mise en place d'une alerte automatique rappelant aux utilisateurs qu'ils ont des articles dans leur panier est souvent le coup de pouce dont ils ont besoin pour terminer leur commande.

Lorsque les clients abandonnent leur commande après avoir ajouté des articles à leur panier dans Shopify, un message WhatsApp est automatiquement envoyé avec tous les détails que vous devez partager. Vos clients recevront leur commande et vous pourrez être satisfait d'avoir automatisé un autre flux de travail.

Ce modèle Zapier enverra un message WhatsApp automatique aux acheteurs qui abandonnent leurs achats après avoir ajouté des articles au panier. acheteurs qui abandonnent leurs achats après avoir ajouté des articles à leur panier.

• L'intégration native de Zapier est disponible sur tous les plans TimelinesAI.
  • Vous pouvez l'essayer essai gratuit dès maintenant ! Aucune carte de crédit ou installation supplémentaire n'est requise, il fonctionne avec tous les numéros WhatsApp.

En savoir plus sur l'intégration de WhatsApp et Zapier

Étape 1 : Créer un nouveau Zap

À titre d'illustration, nous allons créer un Zap dans lequel des messages automatisés sont envoyés sur WhatsApp aux acheteurs qui abandonnent leurs achats après avoir ajouté des articles à leur panier. acheteurs qui abandonnent leurs achats après avoir ajouté des articles à leur panier. Cependant, en fonction de vos besoins, vous pouvez modifier les déclencheurs et les actions disponibles dans leurs menus déroulants respectifs sur Zapier.

Connectez-vous à Zapier et créez un Zap en ajoutant les informations requises dans les champs respectifs comme ceci :

Zap 1

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Essayez". Vous accéderez à une section où vous pourrez sélectionner le compte Shopify et TimelinesAI que vous utiliserez. Zapier vous demandera la permission d'accéder aux informations de Shopify.

autoriser zapier

Entrez votre nom d'utilisateur Shopify dans le champ requis, et vous connecterez votre compte Shopify. Une fois que vous l'aurez approuvé, Zapier procédera à la collecte des données de votre compte Shopify.

Étape 2 : Connexion du compte TimelinesAI

Après avoir terminé l'étape 1, Zapier vous demandera votre compte TimelinesAI. Pour connecter le compte TimelinesAI, vous devez :

1. Accédez au compte TimelinesAI de Timelines ;
  2. Cliquez sur l'onglet "Intégrations" dans la barre latérale ;
  3. Choisissez "Zapier Integration", où vous devrez cliquer sur "Generate new token" :
Veillez à cliquer sur ce jeton afin de le copier dans votre presse-papiers.

Retournez ensuite dans Zapier et poursuivez le processus en collant ce jeton dans cette zone de texte :

Cela permettra à Zapier de charger votre compte WhatsApp - assurez-vous de sélectionner votre compte ici et ensuite, cliquez sur "Next".

Étape 3 : Mise en place du déclencheur

Dans cette étape, vous devez choisir votre compte Shopify et définir le nombre d'heures pendant lesquelles les paniers abandonnés doivent être déclenchés par ce Zap :

Déclenchement de la configuration étape 3

Étape 4 : Personnalisez votre message

Zapier vous demandera des informations sur le message. Les informations que vous allez saisir ici sont des variables qui seront préchargées à partir de votre compte Shopify :

message de configuration

Lorsque vous cliquez sur le champ "Numéro de téléphone", Zapier vous propose des variables, qui sont accompagnées d'un exemple.

Le "texte du message" est l'endroit où vous écrirez le message que vous voulez envoyer aux gens. Vous pouvez ajouter d'autres variables en fonction du message que vous souhaitez envoyer. Une fois que vous avez rempli les champs ci-dessus, vous pouvez continuer en cliquant sur "Suivant".

Étape 4 : Test de votre automatisation WhatsApp et Zapier

action de test

Une fois que vous aurez cliqué sur " Tester l'action ", Zapier enverra un message automatisé qui sera visible sur les comptes TimelinesAI et WhatsApp.

Après avoir confirmé l'envoi du message, vous pouvez retourner sur Zapier et passer à la dernière étape en cliquant sur "Next". Vous accéderez alors à une section dans laquelle vous pourrez revérifier les détails que vous venez de saisir, puis vous pourrez activer ce Zap.

C'est ainsi que vous créez un Zap pour envoyer des messages automatisés aux acheteurs sur WhatsApp lorsqu'ils abandonnent leurs achats après avoir ajouté des articles à leur panier. Vous pourrez revoir cela sur Zapier en cliquant sur "Zaps".

Étape 5 : Découvrez d'autres automatisations WhatsApp et Zapier prêtes à l'emploi

Vous cherchez autre chose ? Pas de problème, nous avons tout ce qu'il faut ! Il vous suffit de vous inscrire pour une période d'essai et de soumettre votre demande dans notre chat d'assistance in-app - nous créerons un modèle pour vous !