Automatisation de WhatsApp et de Zapier : Connectez WhatsApp à Shopify en 2 minutes. Envoyez des messages aux nouveaux chats dans WhatsApp lorsque vous avez une nouvelle commande payée dans Shopify.

Aperçu de l'automatisation de WhatsApp et Zapier

Si vous souhaitez envoyer des notifications WhatsApp lorsque vous recevez une nouvelle commande payée, suivez ce guide étape par étape.

Dès qu'une commande payante est créée dans Shopify, un message WhatsApp contenant tous les détails que vous devez partager est automatiquement envoyé. Vos clients recevront leur commande et vous pourrez être satisfait d'avoir automatisé un autre flux de travail.

Ce modèle Zapier enverra un message WhatsApp automatique aux acheteurs qui acheteurs qui achètent une nouvelle commande.

• L'intégration native de Zapier est disponible sur tous les plans TimelinesAI.
  • Vous pouvez l'essayer essai gratuit dès maintenant ! Aucune carte de crédit ou installation supplémentaire n'est requise, il fonctionne avec tous les numéros WhatsApp.

En savoir plus sur l'intégration de WhatsApp et Zapier

Étape 1 : Créer un nouveau Zap

À titre d'illustration, nous allons créer un Zap dans lequel des messages automatisés sont envoyés sur WhatsApp aux acheteurs qui paient une nouvelle commande. acheteurs qui paient pour une nouvelle commande. Cependant, en fonction de vos besoins, vous pouvez modifier les déclencheurs et les actions disponibles dans leurs menus déroulants respectifs sur Zapier.

Connectez-vous à Zapier et créez un Zap en ajoutant les informations requises dans les champs respectifs comme ceci :

Zap 1ère étape

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Essayez". Vous accéderez à une section où vous pourrez sélectionner le compte Shopify et TimelinesAI que vous utiliserez. Zapier vous demandera la permission d'accéder aux informations de Shopify.

autoriser zapier

Entrez votre nom d'utilisateur Shopify dans le champ requis, et vous connecterez votre compte Shopify. Une fois que vous l'aurez approuvé, Zapier procédera à la collecte des données de votre compte Shopify.

Étape 2 : Connexion du compte TimelinesAI

Après avoir terminé l'étape 1, Zapier vous demandera votre compte TimelinesAI. Pour connecter le compte TimelinesAI, vous devez :

1. Accédez au compte TimelinesAI de Timelines ;
  2. Cliquez sur l'onglet "Intégrations" dans la barre latérale ;
  3. Choisissez "Zapier Integration", où vous devrez cliquer sur "Generate new token" :
Veillez à cliquer sur ce jeton afin de le copier dans votre presse-papiers.

Retournez ensuite dans Zapier et poursuivez le processus en collant ce jeton dans cette zone de texte :

Cela permettra à Zapier de charger votre compte WhatsApp - assurez-vous de sélectionner votre compte ici et ensuite, cliquez sur "Next".

Étape 3 : Personnaliser votre message WhatsApp

Zapier vous demandera des informations sur le message. Les informations que vous allez saisir ici sont des variables qui seront préchargées à partir de votre compte Shopify :

personnaliser le message

Lorsque vous cliquez sur le champ "Numéro de téléphone", Zapier vous propose des variables, qui sont accompagnées d'un exemple.

Le "texte du message" est l'endroit où vous écrirez le message que vous voulez envoyer aux gens. Vous pouvez ajouter d'autres variables en fonction du message que vous souhaitez envoyer. Une fois que vous avez rempli les champs ci-dessus, vous pouvez continuer en cliquant sur "Continuer".

Étape 4 : Test de votre automatisation WhatsApp et Zapier

action de test 1

Une fois que vous aurez cliqué sur " Tester l'action ", Zapier enverra un message automatisé qui sera visible sur les comptes TimelinesAI et WhatsApp.

Après avoir confirmé l'envoi du message, vous pouvez retourner sur Zapier et passer à la dernière étape en cliquant sur "Next". Vous accéderez alors à une section dans laquelle vous pourrez revérifier les détails que vous venez de saisir, puis vous pourrez activer ce Zap.

C'est ainsi que vous créez un Zap pour envoyer des messages automatisés aux acheteurs chaque fois qu'ils achètent une nouvelle commande. Vous pouvez consulter cette méthode sur Zapier en cliquant sur "Zaps".

Étape 5 : Découvrez d'autres automatisations WhatsApp et Zapier prêtes à l'emploi

Vous cherchez autre chose ? Pas de problème, nous avons tout ce qu'il faut ! Il vous suffit de vous inscrire pour une période d'essai et de soumettre votre demande dans notre chat d'assistance in-app - nous créerons un modèle pour vous !