Whatsapp pour les entreprises : Comparaison complète de l'intégration CRM de Whatsapp et des services de boîte de réception partagée de Whatsapp

1818 oooo.plus

Whatsapp a récemment franchi la barre des 2 milliards d'utilisateurs et détient notamment une part de marché importante dans les pays suivants : Amérique latine, Royaume-Uni, Singapour, Israël, Italie, Allemagne, Inde, Afrique et Pays-Bas.

Selon les cas de réussite du marketing par Whatsapp publiés par Facebook, l'utilisation de Whatsapp augmente les taux de réponse de 30 à 40 %, permet d'obtenir 10 à 20 % de nouveaux clients et d'augmenter les ventes de 10 à 45 % en fonction de votre niche.

Si vous utilisez Whatsapp dans votre entreprise, ou si vous souhaitez simplement l'essayer en tant que nouveau canal, vous aurez peut-être à choisir parmi une variété de services. Vous trouverez ci-dessous une comparaison détaillée des outils Whatsapp, en fonction des cas d'utilisation les plus courants de Whatsapp comme canal de vente ou d'assistance à la clientèle.

Comparaison des services de boîte de réception partagée de Whatsapp

Imaginons que vous souhaitiez développer vos opérations de vente/support sur Whatsapp ou que vous ayez besoin de contrôler les performances de vos managers/de Whatsapp en tant que canal. Vous avez probablement déjà essayé le Multidevice Whatsapp, mais il ne répond pas tout à fait à vos besoins.

Le principal inconvénient de Whatsapp Multidevice est qu'il est limité à seulement 4 utilisateurs supplémentaires. Qu'en est-il si vous avez une équipe plus importante de 10 ou même 100 agents ? Et s'il y a plus d'un compte Whatsapp que vous devez partager au sein de l'équipe ?

Dans ce cas, vous devrez vous tourner vers les services de boîte de réception partagée de Whatsapp. Nous vous recommandons de choisir entre TimelinesAI, Twilio, MessageBird, Wati ou Trengo.

Whatsapp Web/BusinessTimelinesAITwilio,
MessageBird (API Whatsapp)
Wati,
Trengo
(API Whatsapp)
Partager la boîte de réception Whatsapp avec plus de 5 utilisateurs✔️✔️
Connecter plusieurs numéros WA à un espace de travail✔️✔️
Prise en charge des contacts et de l'historique à partir d'un numéro ou d'un compte Whatsapp existant✔️✔️
Permet d'accéder à l'historique du chatjusqu'à 1 anjusqu'à 1 an
Fonctions de collaboration avancées (notes, commentaires, affectation d'agents, rappels, notifications par courrier électronique)✔️✔️
Demande de paiement pour les messagesOui (tarifs professionnels Whatsapp)Non (abonnement forfaitaire sans frais supplémentaires)Oui (API Whatsapp Business)Oui (API Whatsapp Business)
Mise en placeScanner le code QR (1 minute)Scanner le code QR (1 minute)Obtenir l'approbation de WA et intégrer l'API (jours)Obtenir l'approbation de WA et intégrer l'API (jours)

Résumé

Le meilleur choix pour obtenir une boîte de réception partagée Whatsapp pour votre entreprise est TimelinesAI. Il permet à toute votre équipe d'obtenir un accès partagé à Whatsapp, de conserver l'historique des communications avec vos contacts, de connecter plusieurs comptes Whatsapp à la fois et de bénéficier d'un abonnement forfaitaire avec messagerie illimitée sur Whatsapp.

Si vous souhaitez connecter un numéro Whatsapp virtuel (qui n'est pas connecté à votre application mobile Whatsapp), ou si vous avez besoin d'introduire beaucoup d'automatisation pour votre messagerie Whatsapp, regardez du côté de Wati, Trengo ou MessageBird, car ces services sont basés sur Whatsapp Business API et sont mieux adaptés à l'automatisation de Whatsapp.

Comparaison des services d'intégration de Whatsapp au CRM

L'intégration de Whatsapp au CRM permet de mieux contrôler la communication Whatsapp avec vos clients, ou simplement d'enregistrer des données dans votre CRM. En fonction du CRM et des exigences, vous pouvez choisir entre TimelinesAI, Pipechat, Whatslly, WhatHub et Woztell.

TimelinesAIPipechatWhathubQuoi qu'il en soitWoztell
Gestion de la relation client (CRM) Pipedrive (intégration native), Hubspot, Salesforce (webhooks)Pipedrive,
ZohoCRM
HubspotSalesforceZohoCRM
Type de synchronisation des messagesAutomatique (Whatsapp Web API)Manuel
(extension Chrome)
Manuel
(extension Chrome)
Manuel
(extension Chrome)

automatique (API Whatsapp business)
Envoyer des messages Whatsapp à partir de l'interface CRMOui (Pipedrive)
Autres CRM à venir
✔️
Whatsapp Messagerie de masseProchainement✔️
Prise en charge des pièces jointes✔️ ✔️ ✔️
Synchronisation de la messagerie de groupe✔️
Fonctionne avec l'application mobile Whatsapp✔️✔️
Automatisations supplémentaires
(envoi automatique de messages Whatsapp)
✔️
(webhook entrant)
✔️✔️

Résumé

Intégration Whatsapp Pipedrive. Si vous souhaitez synchroniser automatiquement les messages Whatsapp en arrière-plan, ou si vous avez besoin de connecter plus d'un compte WA, TimelinesAI est la solution la mieux adaptée à vos besoins.

L'intégration Whatsapp Pipedrive par TimelinesAI est une solution parfaite pour les moyennes et grandes équipes utilisant Whatsapp avec Pipedrive. Ce service peut synchroniser simultanément plus de 100 comptes par organisation Pipedrive. Il propose une intégration Pipedrive automatique en 1 clic via l'API Pipedrive. L'intégration est capable de créer automatiquement une personne/affaire pour les nouveaux contacts, d'afficher les messages Whatsapp dans la section Personne et Affaire de Pipedrive, et de synchroniser tous les messages et pièces jointes de Whatsapp sans aucun effort de la part de vos responsables.

Pipechat vaut la peine d'être essayé si vous avez besoin de connecter un seul compte WA et que la synchronisation manuelle des contacts WA ne vous dérange pas. Cette solution est un bon choix pour les utilisateurs individuels qui souhaitent synchroniser uniquement les contacts sélectionnés de leur communication Whatsapp.

Intégration Whatsapp Hubspot. Si vous êtes une petite équipe de 1 à 5 personnes, Whathub répondra à vos besoins. Il prend partiellement en charge la synchronisation automatique de la messagerie Whatsapp (pour certains chats activés manuellement par les agents, désactivés par défaut). Ce service fournit également des automatisations de flux de travail sur Hubspot via l'API Whatsapp Business.

Si vous avez besoin d'une synchronisation entièrement automatique de plusieurs comptes Whatsapp pour avoir un contrôle total sur vos données, TimelinesAI est mieux adapté. Vous pouvez connecter plusieurs numéros Whatsapp et synchroniser les communications professionnelles à partir de Whatsapp pendant que vos responsables sont concentrés sur leur travail.

Intégration de Whatsapp à Salesforce. Lorsqu'il s'agit de l'intégration de Whatsapp avec Salesforce, Whatslly est un service de choix. Les utilisateurs peuvent insérer des modèles de réponse prédéfinis dans leurs réponses sur Whatsapp Web, synchroniser les messages des contacts sélectionnés et démarrer rapidement de nouveaux chats Whatsapp. Malheureusement, il ne prend pas en charge l'automatisation.

Si vous êtes intéressé par l'automatisation de Whatsapp Salesforce, essayez l'intégration de TimelinesAI via des webhooks entrants et sortants (Zapier/Integromat).

Intégration de Whatsapp dans Zoho. Woztell et Pipechat permettent tous deux l'intégration de Whatsapp dans ZohoCRM. Woztell offre une expérience automatisée via l'API Whatsapp Business, tandis que Pipechat est une extension Chrome qui prend également en charge les numéros Whatsapp ordinaires.

Comparaison des services de diffusion/messagerie de masse de Whatsapp

Il peut être important pour votre équipe de disposer d'une option permettant d'atteindre les clients à grande échelle. L'application Whatsapp Business ne propose qu'une diffusion très limitée (jusqu'à 256 contacts par campagne) et nécessite une pré-modération et une approbation à chaque fois que vous devez envoyer un message.

Nous avons comparé Whatsapp Business et Whatsapp Business API avec d'autres services tels que TimelinesAI et WhatCetra pour vous aider à choisir celui qui correspond le mieux aux besoins de votre équipe.

Whatsapp
Entreprises
TimelinesAIWhatCetraServices alimentés par l'API de Whatsapp Business (Twilio, Message Bird, Trengo)
TechnologieAPI Web WhatsappAPI Web WhatsappExtension du navigateur ChromeAPI Whatsapp Business
Paiement par messageOui (en dehors de la fenêtre de 24 heures)Non (inclus dans l'abonnement)Non (inclus dans l'abonnement)Oui
Messagerie de groupe Whatsapp✔️✔️
Prise en charge de plusieurs comptes Whatsapp dans une seule interface✔️
Permet d'accéder à l'historique du chatoui (1 an en arrière)oui (1 an en arrière)oui (1 an en arrière)
Possibilité d'envoyer des messages enmasse/diffusionlimité (jusqu'à 256 par campagne)✔️✔️limité (les limitations dépendent du niveau de votre compte WA)
Possibilité d'importer des contacts via CSVbientôt disponible✔️
Intégration de Whatsapp CRMautomatique✔️✔️
Envoi massif de Whatsapp à partir de l'interface CRMbientôt disponible ✔️ En fonction d'un service
Automatisation de Whatsappoui (via webhooks)✔️

Résumé

L'API Whatsapp Business convient aux entreprises de grande taille dont les équipes comptent des milliers de personnes, car elle est mieux utilisée à l'aide d'API. La création d'un compte nécessite une approbation, prend du temps et requiert du développement pour la mise en œuvre. L'envoi de campagnes Whatsapp doit être approuvé au préalable et la taille de la campagne est limitée en fonction du niveau du compte Whatsapp.

Si vous cherchez une solution qui n'est pas limitée par l'API Whatsapp, nous vous suggérons d'essayer TimelinesAI ou WhatCetra. TimelinesAI est un bon choix si vous avez besoin d'une interface de boîte de réception partagée ou d'une intégration CRM facile. WhatCetra peut être un bon choix si vous recherchez l'option de télécharger un CSV avec vos contacts, ou si vous avez besoin d'un serveur dédié pour exécuter les campagnes.

1818 oooo.plus

Je porte plusieurs chapeaux chez TimelinesAI afin de connaître l'avis de nos utilisateurs et d'aider l'équipe de développement à choisir la bonne direction.