Menonaktifkan sinkronisasi obrolan pribadi

Menonaktifkan obrolan pribadi

Anda dapat mencegah sinkronisasi obrolan pribadi yang mungkin Anda miliki di akun Whatsapp ke Timeline Anda. Jika Anda melakukannya, obrolan pribadi Anda tidak akan terlihat di Kotak Masuk Bersama di Linimasa.

Bagaimana cara menonaktifkan obrolan pribadi agar tidak disinkronkan ke Linimasa?

Untuk menonaktifkan obrolan agar tidak disinkronkan ke Kotak Masuk Bersama, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Di Linimasa Anda, buka menu Whatsapp
  2. Pilih tab Akun saya di bagian atas
  3. Klik pada menu tarik-turun Kelola daftar kontak
  4. Dalam daftar, temukan obrolan yang tidak ingin dibagikan dengan tim di daftar obrolan Timeline
  5. Beralih dari sinkronisasi untuk obrolan tersebut

Apa yang akan terjadi jika saya menonaktifkan sinkronisasi obrolan pribadi?

Obrolan ini akan tetap ada di Whatsapp di ponsel Anda dan Anda akan dapat meresponsnya dari ponsel Anda.

Di Semua Obrolan di Timeline, Anda akan dapat melihat obrolan-obrolan tersebut jika sebelumnya telah disinkronkan ke Timeline. Menonaktifkan sinkronisasi berarti pesan baru yang masuk ke obrolan tersebut tidak akan diunggah ke Timeline.

Jika Anda ingin menghapus konten yang sebelumnya disinkronkan dari obrolan tersebut, Anda dapat membuka obrolan yang relevan dan menghapusnya dari Linimasa. Setelah itu, obrolan pribadi tidak akan ditampilkan di Linimasa.


Catatan: Harap diperhatikan bahwa obrolan yang telah dihapus tidak dapat dikembalikan.

Natalia Tsvalinska
Tulisan terbaru oleh Natalia Tsvalinska (lihat semua)

    IMG 6733

    Menjadikan pengalaman Anda dengan Produk kami lebih baik dari hari ke hari.

    Daftar Isi