Campagne di messaggistica di massa

TimelinesAI vi consente di creare campagne di messaggistica di massa, che vi permetteranno di raggiungere e comunicare con i contatti nuovi ed esistenti che volete raggiungere su Whatsapp. Sia che vogliate informare tutti i vostri contatti su un nuovo prodotto e/o servizio, sia che vogliate condividere aggiornamenti in generale, la messaggistica di massa vi permetterà di farlo.

Con le campagne di messaggistica di massa, sarete in grado di:

1. Raggiungere grandi gruppi di contatti
  2. Inviare messaggi sia a chat individuali che di gruppo
  3. Creare modelli per le campagne
  4. Esportate i contatti dal vostro CRM per raggiungerli su Whatsapp in scala.
  5. Caricate i file CSV dei vostri contatti per impostare facilmente le vostre campagne.
  6. Esaminare lo stato più recente delle campagne tramite report CSV.

È possibile accedere al menu Messaggistica di massa accedendo al proprio spazio di lavoro e facendo clic sulla sezione Messaggistica di massa, all'interno della barra laterale di sinistra, come mostrato nell'immagine seguente:

Come creare una campagna di messaggistica di massa:

Per creare una campagna, è indispensabile tenere a mente i seguenti dettagli:

• È possibile creare una campagna solo caricando un file CSV.
  • Suggeriamo di inviare campagne che non superino i 350-400 contatti per lotto.
  • Il limite di messaggi che è possibile inviare sarà impostato in modo personalizzato, in base alle vostre esigenze e a un preventivo.

Creare una campagna di messaggistica di massa

1. Caricare il file CSV
  2. Fare clic sul pulsante verde "Carica file CSV".
  3. Selezionare il file CSV desiderato.
  4. Confermare i dettagli indicati di seguito:

1. I passi da seguire durante il processo
    2. I messaggi rimanenti che avete a disposizione
    3. Le variabili presenti nel file CSV, che potrete utilizzare per creare il messaggio della vostra campagna.
    4. Fare clic su questo pulsante per passare alla fase successiva: "Selezionare il modello".
  1. Selezionare il modello:

TimelinesAI consente di creare un nuovo modello per la nuova campagna oppure di utilizzare i modelli creati in precedenza. Per saperne di più su come creare e salvare i modelli, consultate questo articolo.

1. Anteprima e invio:

Qui sarà possibile modificare e visualizzare l'anteprima del messaggio, controllare se le variabili sono state aggiunte correttamente alle sezioni desiderate all'interno del messaggio e, a condizione che ci sia più di un account WhatsApp all'interno dell'area di lavoro, sarà possibile selezionare anche il mittente.

Ecco un video che illustra come creare un messaggio, dove trovare i modelli e come utilizzare le variabili all'interno del nuovo messaggio:

https://youtu.be/aDaX0xh0L2s
Creazione e modifica di una campagna di messaggistica di massa: Variabili, modelli e altro.

In questa fase è possibile modificare il messaggio, utilizzare le variabili visualizzate sul lato sinistro della casella di messaggio e allegare un file al messaggio.

Variabili

Questa funzione consente di scegliere facilmente le variabili necessarie per il messaggio. Queste verranno prese dal CSV e saranno disponibili facendo clic su qualsiasi variabile, che verrà automaticamente copiata negli appunti e potrà essere incollata nel messaggio:

Conferma:

Una volta impostata la campagna di messaggistica di massa, si potrà procedere facendo clic sul pulsante verde "Invia uno o più messaggi" che si trova nell'angolo in basso a destra di questa sezione.

È importante notare che una volta inviati i messaggi, il nostro sistema impiegherà un paio di minuti per pianificare l'invio. Verrà visualizzato lo stato "Pianificato" che indicherà il tempo di attesa - questa finestra temporale può consentire di annullare la campagna, se necessario.

Si noti che si riceverà un'e-mail una volta inviato il messaggio, quindi si può tranquillamente chiudere questo menu.

Stati della campagna

Le timeline consentono di controllare lo stato di una determinata campagna. Ci sono tre stati che potrete controllare nelle vostre campagne:

• "Programmato": Verrà visualizzato dopo aver completato la campagna e inviato i messaggi. Tenete presente che questo stato dura circa 2 minuti. Durante questo periodo, è possibile fare clic su "Annulla" per interrompere l'invio della campagna.
  • "In corso": Indica che la campagna è in corso. Una campagna di grandi dimensioni può richiedere molto tempo per essere completata, perché c'è un certo ritardo nell'invio dei messaggi, per evitare che WhatsApp blocchi l'account.
  • "Completato": Questo stato indicherà che la campagna è stata creata con successo e i messaggi sono stati inviati - verrà visualizzato dopo che lo stato "In corso" sarà terminato.
  • "Annullata dall'utente": Ciò significa che qualcuno del vostro spazio di lavoro ha annullato la campagna mentre era nello stato "Pianificata".
  • "Bozza": Questo stato significa che la campagna è stata lasciata incompiuta e non è stata inviata a nessuno. È possibile modificare la campagna e completarla facendo clic sul pulsante "Modifica campagna".

Rapporti di messaggistica di massa

Forniamo notifiche e rapporti che vi terranno informati sulle vostre campagne e vi mostreranno anche i dati più recenti sullo stato attuale di ciascuno dei vostri messaggi.

Una volta inviata la campagna, riceverete un'e-mail da parte nostra. Questa e-mail conterrà un link che vi condurrà alla sezione Messaggistica di massa, in modo che possiate rivedere le vostre campagne recenti. Qui potrete esaminare i rapporti, che potrete scaricare come file CSV, facendo clic sul pulsante "Scarica CSV" che si trova sotto la colonna "Azione".

Stati all'interno del rapporto CSV:

All'interno del report CSV si notano le colonne "Stato di invio" (E) e "Stato di consegna" (G), ciascuna con le rispettive colonne "Tempo di invio" (F) e "Tempo di consegna" (H).

• Stato dell'invio: Indica se i messaggi sono stati inviati con successo dal sistema.
  • Stato di consegna: Indica se i messaggi sono arrivati ai contatti. Se si nota, ad esempio, che alcuni di essi riportano la dicitura "Fallito", ciò potrebbe essere dovuto al fatto che il contatto non è stato in grado di ricevere il messaggio.

Tenete presente che potete sempre scaricare i vostri rapporti CSV, che mostreranno sempre i dati più recenti della vostra campagna.

Domande frequenti

Posso esportare un elenco CSV da Pipedrive/Hubspot/altro CRM e utilizzarlo per l'invio di massa di WhatsApp tramite TimelinesAI?

È possibile farlo: purché si tratti di un file CSV, dovrebbe essere possibile esportarlo dal CRM (Pipedrive, HubSpot, ecc.) a Timelines.

Si consiglia vivamente di ricontrollare i contatti all'interno del CRM prima di esportarli in un file CSV, per assicurarsi che i dettagli del profilo siano completi.

Devo aspettare la pre-approvazione di Whatsapp per inviare la campagna?

L'avvio della campagna richiede circa 2 minuti, ma il tempo di completamento varia a seconda del numero di contatti e può richiedere minuti/ore.

Utilizza le API di Whatsapp? Posso utilizzare un account WhatsApp normale o aziendale per inviare la campagna?

Per collegare un numero di WhatsApp a TimelinesAI è possibile utilizzare un account Regular o Business. collegare un numero WhatsApp a TimelinesAI e inviare una campagna di messaggistica di massa.

Si avvia automaticamente una nuova chat su WhatsApp se è la prima volta che si invia un messaggio a questo contatto?

Sì, inizia una nuova chat se è la prima volta che si invia un messaggio a un contatto.

Cosa succede se non finisco di impostare la campagna? Posso riprendere la mia bozza in un secondo momento?

Certamente! Potrete continuare a lavorare sulla vostra bozza di campagna dalla sezione Messaggi di massa dell'interfaccia Timeline.

Posso provarlo gratuitamente?

Sì, tutti i piani prevedono una quota predefinita di 20 messaggi/mese, che consente di provare il funzionamento della messaggistica di massa.

Quanto costa? Come posso aumentare la mia quota di invio?

Forniamo preventivi personalizzati in base al limite di contatti richiesti al mese

Perché non riesco a inviare messaggi a tutti i miei contatti dopo l'invio della campagna?

Molto probabilmente questo accade perché avete superato la vostra quota mensile di Mass Messaging.
Se notate che avete ancora dei messaggi rimanenti ma il problema persiste, non esitate a contattarci all'indirizzo hello@timelines.ai - saremo più che felici di assistervi.