Integrazione con WhatsApp e ChatGPT - autoresponder per le conversazioni WhatsApp

TimelinesAI vi permette di impostare un risponditore automatico alimentato da ChatGPT nel vostro account WhatsApp senza codice o strumenti di automazione esterni!

Potete adattare la risposta di ChatGPT alle vostre esigenze, fornendo istruzioni in linguaggio semplice nel campo del prompt. Utilizzate il prompt predefinito come base e modificatelo secondo le vostre esigenze. Potete fornire alcune informazioni di base sulla vostra attività e indicare a ChatGPT di rispondere in modo diverso, a seconda che si tratti del primo messaggio nella conversazione WhatsApp.

Potete scegliere se attivare il risponditore automatico in chat WhatsApp specifiche o se abilitarlo in tutte le nuove chat che vengono create, quando ricevete un messaggio da un nuovo contatto o iniziate una nuova conversazione.

Per ogni messaggio in entrata ricevuto in una chat, in cui il risponditore automatico di ChatGPT è abilitato, TimelinesAI risponderà automaticamente con un testo, generato da ChatGPT.

Come funziona?

Utilizziamo il modello ChatGPT text-davinci-003 con un massimo di 1000 token per singola richiesta (per saperne di più su token e prezzi , cliccate qui). Insieme alla richiesta vengono forniti fino a 16 messaggi WhatsApp più recenti della conversazione, in modo da consentire risposte altamente pertinenti e consapevoli del contesto.

La maggior parte delle lingue umane sono supportate, tuttavia la qualità della risposta dipende dalla lingua e non può essere garantita. Inoltre, le lingue diverse dall'inglese possono utilizzare un numero significativamente maggiore di token.

La risposta automatica di ChatGPT WhatsApp si attiva con un ritardo di 5 secondi dalla ricezione del messaggio, per consentire all'operatore umano di rispondere.

L'infrastruttura di ChatGPT può occasionalmente subire un sovraccarico o non essere disponibile. Se non siamo in grado di ottenere una risposta ChatGPT con successo, verranno effettuati fino a 3 ulteriori tentativi. Si prega di prevedere un tempo aggiuntivo (di solito fino a 10 secondi) oltre al ritardo iniziale, fino all'invio di una risposta automatica all'utente.

In caso di problemi tecnici o se siete interessati a impostazioni personalizzate, contattateci all'indirizzo support@timelines.ai).

Impostazione

Potete impostare un autoresponder WhatsApp alimentato da ChatGPT in pochi semplici passi:

1. Registrarsi o effettuare il login sul sito di OpenAI: https://openai.com/api/

2. Navigare nella sezione Chiavi API e creare una nuova chiave API. Copiare la chiave negli appunti.

3. Navigare fino alla pagina delle impostazioni ChatGPT di TimelinesAI e inserire la chiave API.
* La voce di menu Impostazioni ChatGPT è disponibile nella barra laterale sinistra di TimelinesAI. Se non si vede questa opzione, contattare il supporto per richiedere l'accesso a questa funzione per il proprio spazio di lavoro.

Impostazioni della risposta automatica di ChatGPT

In questa sezione sono presenti le seguenti impostazioni:

• Limite di parole della cronologia della chat: Il limite del numero di parole della cronologia della chat che verrà fornito al ChatGPT per la generazione della risposta insieme al prompt.
  • Profondità della cronologia delle chat: Il numero di messaggi della cronologia della chat forniti a ChatGPT per la generazione della risposta, insieme al prompt.
  • Ritardo di esclusione della risposta automatica: Si tratta di un periodo specificato (in secondi) che consente a un operatore manuale di rispondere da qualsiasi sessione WA. Se l'operatore invia una risposta manuale entro questo lasso di tempo, ChatGPT non produrrà una risposta automatica.
  • ChatGPT Gettoni massimi: Il numero massimo di token che possono essere elaborati o generati da ChatGPT in una singola risposta. I token possono essere considerati come pezzi di testo. In inglese, un token può essere breve come un carattere o lungo come una parola.
  • Temperatura ChatGPT: Questa impostazione controlla la casualità delle risposte del modello. Un valore più alto rende le risposte più varie e creative, mentre un valore più basso produce risposte più deterministiche e mirate. La regolazione della temperatura consente di regolare con precisione l'equilibrio tra imprevedibilità e coerenza delle risposte di ChatGPT.
  • ChatGPT top_p: Questa impostazione determina la diversità delle risposte, selezionando le parole in base alla loro probabilità cumulativa. Un top_p più alto produce risultati più vari, mentre un valore più basso porta a risposte più deterministiche. Al contrario, la temperatura di ChatGPT influenza la casualità degli output del modello. In sostanza, mentre entrambi i parametri controllano la casualità, la temperatura regola l'intera distribuzione delle probabilità, mentre top_p limita la selezione a un sottoinsieme delle parole più probabili.
  • Penalità di frequenza ChatGPT: Questo parametro influenza la preferenza del modello per token (parole o caratteri) più o meno frequenti nelle sue risposte. Un valore positivo incoraggia il modello a usare token meno comuni, rendendo le risposte più uniche, mentre un valore negativo favorisce l'uso di token più frequenti, dando luogo a frasi più tipiche. La regolazione di questo parametro consente di regolare con precisione la novità o la convenzionalità delle risposte di ChatGPT.
  • Penalità di presenza ChatGPT: Questo parametro regola l'inclinazione del modello verso i token già utilizzati. Un valore positivo scoraggia la ripetizione, favorendo risposte più varie, mentre un valore negativo potrebbe incoraggiare il riutilizzo di alcuni token. Questo parametro aiuta a regolare con precisione la varietà o la ripetitività dei risultati di ChatGPT.

4. Modificare il Prompt per fornire istruzioni appropriate al motore di ChatGPT.

5. Selezionare la casella "Attiva ChatGPT"

6. Aprire la pagina degli account WhatsApp e attivare la risposta automatica di ChatGPT per i numeri interessati.Aprite la pagina degli account WhatsApp e attivate la "risposta automatica di ChatGPT" per i numeri interessati.

attivazione della chat gpt nell'account

7. Abilitare/disabilitare le risposte automatiche di ChatGPT per le singole chat aprendo la chat desiderata nella Visualizzazione chat. Spostarsi sulla chat in questione e fare clic su "Abilita risposta automatica ChatGPT" per attivarla in questa chat:

immagine
Abilitazione di ChatGPT

7. Le chat con la risposta automatica di ChatGPT abilitata avranno un'etichetta corrispondente nella vista Chat.

Etichetta ChatGPT nella vista Chat

Creare un nuovo filtro per vedere tutte le chat in cui la risposta automatica di ChatGPT è abilitata O disabilitata. Aprire la Vista chat > Fare clic su "Nuovo filtro" > Sotto "ChatGPT auto-response enabled" selezionare il parametro desiderato: solo disabilitato, solo abilitato o tutti.

Comporre un prompt

ChatGPT riceve le istruzioni in un linguaggio umano semplice. L'inglese è consigliato per motivi di efficienza.

Tenete presente che per fornire un contesto di conversazione, concateniamo fino a 16 messaggi più recenti in una conversazione nel seguente formato:

Remote: Hello! I am interested in custom software development, can you help me?
Me: Yes, we can help with custom software development. What kind of services are you looking for?
Remote: I would like to develop a mobile application

Raccomandiamo istruzioni chiare e specifiche, che menzionino esplicitamente me e la persona "remota". Considerate una versione generica del prompt, ad esempio:

Continue conversation in the same language, on my behalf.
If this is first message, just greet politely the Remote person.
Otherwise provide response based on the context of previous conversation.
Use short answers.

Sentitevi liberi di fornire ulteriori contesti/istruzioni nello stesso modo in cui dareste istruzioni a un agente del call center:

Continue conversation in the same language, on my behalf.
We are an insurance agency. If this is first message in conversation, ask the Remote person about her needs and contact details (full name, email). Otherwise provide response based on the context of previous conversation. Use short phrases.