Guida all'installazione dell'integrazione di WhatsApp e HubSpot

Come impostare l'integrazione di WhatsApp con HubSpot utilizzando TimelinesAI

1. Accedere a TimelinesAI o registrare un account TimelinesAI se non lo si possiede già;
  2. Collegate il vostro account WhatsApp a TimelinesAI accedendo alla scheda Il mio account nel menu di navigazione di WhatsApp e scansionando il codice QR con la vostra applicazione mobile WhatsApp (funziona sia con gli account WhatsApp normali che con quelli aziendali);
  3. Andate alla pagina di integrazione di HubSpot nel vostro account TimelinesAI e cliccate su "Connect HubSpot".
  4. Se il vostro utente HubSpot è collegato a più account HubSpot, scegliete l'account HubSpot che volete collegare a TimelinesAI (le conversazioni WhatsApp si sincronizzeranno con quell'account);
  5. Approvare l'accesso ai dati del proprio account HubSpot cliccando su "Connect app";
  6. Configurare le impostazioni di integrazione scegliendo la frequenza di sincronizzazione e la preferenza per la creazione automatica di contatti e offerte (è sempre possibile tornare qui in seguito per modificare le impostazioni);
  7. Cliccate su "Prova integrazione" (sarà disattivato se non avete ancora collegato l'account WhatsApp);
  8. Verrà visualizzato un popup con un link a un contatto di prova creato nel vostro account HubSpot; cliccateci sopra. Se il popup non è stato visualizzato, navigare nel proprio account HubSpot e trovare il contatto "TimelinesAI Support";
  9. Passate alla scheda "Attività" e selezionate "TimelinesAI - Integrazione WhatsApp", in modo che il vostro messaggio WhatsApp venga visualizzato dai contatti;Integrazione Whatsapp hubspot
  10. Navigare in Vendite / Offerte e trovare "Accordo Whatsapp (Supporto TimelinesAI)". Passate alla scheda "Attività" e selezionate "TimelinesAI - Integrazione WhatsApp".
  11. È tutto pronto! Da questo momento in poi, i messaggi degli account WhatsApp collegati nell'area di lavoro TimelinesAI appariranno automaticamente nella timeline delle attività dei contatti e delle offerte appropriati (in base alle impostazioni di integrazione).

How WhatsApp <> HubSpot integration works on TimelinesAI

• I contatti del vostro account WhatsApp saranno abbinati automaticamente ai contatti di Hubspot in base al loro numero WhatsApp. L'abbinamento funzionerà con qualsiasi formato di numero di telefono salvato (con o senza plus/codice paese/ecc.).
  • I messaggi di WhatsApp vengono inseriti come voce di attività personalizzata nel feed delle attività di un contatto e dell'ultimo aggiornamento di un'attività correlata (se esiste). Le voci saranno aggregate in base all'impostazione "Frequenza di sincronizzazione". L'impostazione "Tempo reale" sincronizza i messaggi istantaneamente, ma si può optare per una frequenza diversa, che sincronizza e aggrega i messaggi ogni poche ore. Si dovrebbe considerare la possibilità di scegliere una frequenza di 12 ore o addirittura di 24 ore se la comunicazione su WhatsApp è molto intensa, per evitare di ingombrare il feed delle attività e di incorrere in limiti di chiamate API nel proprio account HubSpot.
  • Gli allegati inviati o ricevuti nelle chat WhatsApp con i vostri contatti saranno automaticamente caricati nella sezione File del vostro account HubSpot e collegati ai messaggi corrispondenti nei feed delle attività dei contatti e delle trattative.

Creazione e assegnazione automatica della proprietà per Contatti e Trattative

• Per creare automaticamente un contatto nel vostro account HubSpot nel caso in cui non venga trovata alcuna corrispondenza con il numero di telefono, attivate "Crea automaticamente nuove persone" nella pagina delle impostazioni dell'integrazione.
  • Per creare automaticamente un'offerta nel caso in cui nessuna offerta sia collegata al contatto abbinato o creato automaticamente, attivare "Crea automaticamente nuove offerte" nella pagina delle impostazioni dell'integrazione.
  • Quando un contatto o un affare viene creato automaticamente, l'utente HubSpot che ha creato l'integrazione viene assegnato come proprietario per impostazione predefinita.
  • Se un contatto e/o un affare viene creato automaticamente in HubSpot da TimelinesAI quando viene ricevuto il primo messaggio in una nuova chat, è probabile che l'unica informazione nota sul nuovo contatto sia il suo numero WhatsApp. Pertanto, il nuovo contatto / affare in HubSpot sarà denominato in base al numero. Una volta rinominato in TimelinesAI o nell'account WhatsApp, il contatto verrà automaticamente rinominato anche in HubSpot. Un contatto o un affare che non è stato creato automaticamente non verrà rinominato automaticamente.

Come sincronizzare più account WhatsApp in HubSpot tramite TimelinesAI

• Il vostro team può collegare più numeri WhatsApp. Può essere utile nel caso in cui i vostri venditori utilizzino numeri individuali o se avete diversi reparti che utilizzano Whatsapp per scopi diversi (vendite, assistenza clienti, valutazione dei contatti, ecc.).
  • Per collegare altri numeri WhatsApp, basta invitare il membro del team in TimelinesAI e chiedergli di scansionare il codice QR sulla scheda WhatsApp con la sua applicazione Whatsapp. Un profilo utente può collegare un solo numero WhatsApp, ma tutti gli utenti del vostro spazio di lavoro possono farlo. Tecnicamente, in questo modo è possibile collegare un numero illimitato di numeri Whatsapp (a condizione che si acquistino posti nel proprio piano).
  • Se l'integrazione HubSpot è attiva in questo spazio di lavoro, tutte le chat di tutti gli account WhatsApp collegati saranno sincronizzate senza problemi, proprio come nel caso di un singolo account WhatsApp.