Automazione WhatsApp e Zapier #3: inviare messaggi di conferma su WhatsApp per i nuovi eventi di Calendly

Panoramica sull'automazione di WhatsApp e Zapier

Con l'integrazione Zapier nativa di TimelinesAI, potete facilmente collegare e integrare Calendly e WhatsApp con un solo clic. Se volete inviare messaggi di conferma su WhatsApp per i nuovi eventi di Calendly, utilizzate questa guida passo passo.

Questo modello Zapier invia un messaggio WhatsApp automatico al vostro contatto quando i vostri clienti prenotano un nuovo evento su Calendly.

• Questa automazione è disponibile come modello Zapier e WhatsApp per una rapida configurazione con TimelinesAI.
  • L'integrazione nativa con Zapier è disponibile su tutti i piani TimelinesAI.
  • Potete provarlo con una prova gratuita proprio ora! Non è richiesta alcuna carta di credito o configurazione aggiuntiva, funziona con tutti i numeri WhatsApp.

Passo 1: creare un nuovo Zap

A scopo illustrativo, creeremo uno Zap in cui i messaggi automatici vengono inviati su WhatsApp dopo che i clienti prenotano un nuovo evento Calendly. Tuttavia, a seconda delle vostre esigenze, potete modificare i trigger e le azioni disponibili nei rispettivi menu a discesa di Zapier.

Accedere a Zapier e creare uno Zap aggiungendo le informazioni richieste nei rispettivi campi come segue:

integrazione whatsapp calendly

Una volta terminato, si può fare clic su "Prova". Si accederà a una sezione in cui sarà possibile selezionare l'account Pipedrive da utilizzare. Zapier vi chiederà il permesso di accedere alle informazioni di Pipedrive. Una volta approvata, Zapier procederà a raccogliere i dati dal vostro account Pipedrive.

Passo 2: Collegamento dell'account TimelinesAI

Dopo aver completato il passo 1, Zapier vi chiederà il vostro account TimelinesAI. Per collegare l'account TimelinesAI, è necessario:

1. Accedere all'account TimelinesAI account;
  2. Fare clic su "Integrazioni" nella barra laterale;
  3. Scegliere "Integrazione Zapier", dove dovrete cliccare su "Genera nuovo token":
Assicuratevi di fare clic sul token, in modo da copiarlo negli appunti.

Quindi tornate a Zapier e continuate il processo incollando il token in questa casella di testo:

Ciò consentirà a Zapier di caricare il vostro account WhatsApp: assicuratevi di selezionare il vostro account e poi cliccate su "Avanti".

Fase 3: Personalizzare il messaggio WhatsApp

Zapier vi chiederà informazioni sul messaggio. Le informazioni da inserire sono variabili precaricate dal vostro account Calendly, come potete vedere qui:

Anteprima dei messaggi Whatsapp

Quando si fa clic su "Numero di telefono", Zapier vi fornirà delle variabili, che avranno accanto un esempio.

Il "Testo del messaggio" è il punto in cui scrivere il messaggio che si desidera inviare alle persone. È possibile aggiungere altre variabili a seconda del messaggio che si intende inviare. Una volta completati i campi di cui sopra, si può procedere facendo clic su "Avanti".

Passo 4: Testare l'automazione di WhatsApp e Zapier

test zap

Una volta cliccato su "Invia test", Zapier invierà un messaggio automatico che sarà visibile su TimelinesAI:

Sincronizzazione di Whatsapp

Dopo aver confermato l'invio del messaggio, si può tornare a Zapier e procedere all'ultimo passaggio facendo clic su "Next". In questo modo si accede a una sezione in cui è possibile ricontrollare i dati appena inseriti e quindi attivare questo Zap.

Ecco come creare uno Zap per inviare messaggi automatici ai vostri contatti su WhatsApp dopo aver creato un nuovo evento Calendly. Potrete rivedere il tutto su Zapier cliccando su "Zaps".

Fase 5: Controllare altre automazioni WhatsApp e Zapier pronte all'uso

Cercate qualcos'altro? Nessun problema, ci pensiamo noi! Basta registrarsi per una prova dell'albero e inviare la richiesta nella nostra chat di supporto in-app: creeremo un modello per voi!