Automazione WhatsApp e Zapier #4: invio di un messaggio WhatsApp quando viene creata una nuova trattativa in Hubspot

Panoramica sull'automazione di WhatsApp e Zapier

Se volete notificare ai vostri contatti la creazione di un nuovo affare in HubSpot, utilizzate questa guida passo passo. Il modello Zapier invierà un messaggio WhatsApp automatico al vostro contatto quando viene creato un nuovo affare in Hubspot.

• Questa automazione è disponibile come modello Zapier e WhatsApp per una rapida configurazione con TimelinesAI.
  • L'integrazione nativa con Zapier è disponibile su tutti i piani TimelinesAI.
  • Potete provarlo con una prova gratuita proprio ora! Non è richiesta alcuna carta di credito o configurazione aggiuntiva, funziona con tutti i numeri WhatsApp.

Passo 1: creare un nuovo Zap

A scopo illustrativo, creeremo uno Zap che prevede l'invio di messaggi automatici su WhatsApp dopo la creazione di una nuova trattativa su Hubspot. Tuttavia, è possibile modificare i trigger e le azioni, disponibili nei rispettivi menu a discesa di Zapier, in base alle proprie esigenze.

Accedere a Zapier e creare uno Zap aggiungendo le informazioni richieste nei rispettivi campi come segue:

fare zap hubspot 1

Una volta terminato, fate clic su "Prova". Si aprirà una sezione in cui sarà possibile selezionare l'account Hubspot da utilizzare. Zapier vi chiederà il permesso di accedere alle informazioni di Hubspot. Una volta approvata, Zapier procederà a raccogliere i dati dal vostro account Hubspot.

Passo 2: Collegamento dell'account TimelinesAI

Dopo aver completato il passo 1, Zapier vi chiederà il vostro account TimelinesAI. Per collegare l'account TimelinesAI, è necessario:

1. Accedere all'account TimelinesAI account;
  2. Fare clic su "Integrazioni" nella barra laterale;
  3. Scegliere "Integrazione Zapier", dove dovrete cliccare su "Genera nuovo token":
Assicuratevi di fare clic sul token, in modo da copiarlo negli appunti.

Quindi tornate a Zapier e continuate il processo incollando il token in questa casella di testo:

Questo permetterà a Zapier di caricare il vostro account WhatsApp: assicuratevi di selezionare il vostro account e poi cliccate su "Avanti".

Fase 3: Personalizzare il messaggio WhatsApp

Zapier vi chiederà informazioni sul messaggio. Le informazioni da inserire sono variabili precaricate dal vostro account Hubspot, come potete vedere qui:

Impostazione del messaggio Hubspot 1

Quando si fa clic su "Numero di telefono", Zapier vi fornirà delle variabili, che avranno accanto un esempio.

In "Testo del messaggio" si scrive il messaggio che si desidera inviare alle persone. È possibile aggiungere altre variabili a seconda del messaggio che si intende inviare. Una volta completati i campi di cui sopra, si può procedere facendo clic su "Avanti".

Passo 4: Testare l'automazione di WhatsApp e Zapier

Una volta cliccato su "Invia test", Zapier invierà un messaggio automatico che sarà visibile su TimelinesAI:

Dopo aver confermato l'invio del messaggio, si può tornare a Zapier e procedere all'ultimo passaggio facendo clic su "Next". In questo modo si accede a una sezione in cui è possibile ricontrollare i dati appena inseriti e quindi attivare questo Zap.

È così che si crea uno Zap per inviare messaggi automatici ai propri contatti dopo la creazione di un New Deal(o di qualsiasi altro evento) su Hubspot. Potrete rivedere il tutto su Zapier facendo clic su "Zaps".

Fase 5: Controllare altre automazioni WhatsApp e Zapier pronte all'uso

Cercate qualcos'altro? Nessun problema, ci pensiamo noi! Basta registrarsi per una prova gratuita e inviare la richiesta nella nostra chat di supporto in-app: creeremo un modello per voi!