Integração do Gancho da Web de entrada

TimelinesAI permite-lhe automatizar o envio de mensagens WhatsApp em resposta a eventos ou acções em ferramentas que já está a utilizar: CRM, Suporte, Sistemas de Recrutamento, etc.

"Evento "Enviar mensagem

É possível instruir a TimelinesAI a enviar uma mensagem (com ou sem anexo de ficheiro) a um contacto específico (pode ser um grupo). Se várias contas WhatsApp estiverem ligadas no seu espaço de trabalho, é também possível especificar uma conta WhatsApp específica a utilizar para o envio da mensagem.

A fim de configurar a integração, o proprietário do espaço de trabalho deve navegar para o ecrã "Integrações / Gancho Web de entrada" e gerar um novo URL. O sistema externo deve publicar uma mensagem em formato específico (ver detalhes abaixo) para esse URL.

Limitações

• O tamanho máximo de fixação é de 2 MB.
  • Não há validação imediata do formato do número de telefone do destinatário ou da ligação ao WhatsApp. Navegar para a Linha de Tempo UI para verificar o estado de envio / leitura de mensagens.

Envio de ficheiros através de ganchos de entrada na Web

Envio de um ficheiro: Direct Download vs File Hosting Services

É imperativo enviar ficheiros usando Direct Download Links. Isto permite que o destinatário receba efectivamente o ficheiro.

Considerando que deve ser utilizado um serviço de alojamento de ficheiros para que possa fornecer um link directo de descarregamento. Tal ligação é melhor testada através de navegação incógnita/privada; colando a ligação na barra de pesquisa. Se o descarregamento do ficheiro começar imediatamente, o link é aceitável. Se, em vez disso, for exibido qualquer tipo de página web, então, a ligação não pode ser utilizada para enviar ficheiros.

O caso com ligações ao File Hosting Service é que os ficheiros não podem ser descarregados. O que é descarregado e enviado em vez disso, é uma página web de partilha, que pode levar a um ficheiro "corrompido".

Isto, por sua vez, afectará a sua mensagem, uma vez que os destinatários não podem aceder aos meios que lhes envia, tornando os ficheiros inutilizáveis. Assim, é crucial que se assegure de que está a enviar ligações directas de descarregamento, pois isto permitir-lhes-á aceder ao ficheiro sem quaisquer problemas.

Também pode fazer este teste enviando uma mensagem de gancho para um dos seus números de teste. Poderá determinar como o ficheiro se comportará com base no que analisámos aqui; se receber uma mensagem de erro como "Ficheiro Corrompido", "Ficheiro Incompatível"; ou "Falha no carregamento de X documentos", depois de clicar no anexo, então esta é uma Ligação de Serviço de Alojamento de Ficheiros e deve ser substituída por uma Ligação de Descarregamento Directo.

Utilização do crédito

• O envio de uma mensagem consome 1 crédito da quota de envio de mensagens.
  • O envio de uma mensagem com texto e anexo não vazios consome 2 créditos da quota de envio de mensagens.
  • Se uma mensagem não puder ser enviada (inválida ou não ligada ao número WhatsApp, erro do servidor WhatsApp), a quota de envio de mensagens será restaurada (normalmente dentro de algumas horas).

Taxa de envio de mensagens

• As mensagens serão enviadas com um atraso aleatório de cerca de 2 segundos entre cada duas mensagens (para evitar os mecanismos de detecção de spam da WhatsApp).
  • Se activar os ganchos da web com frequência inferior a 2 segundos, as mensagens serão colocadas em fila de espera e enviadas com atraso. Cada mensagem em fila de espera consumirá um crédito de envio de mensagens, pelo que o número de mensagens em fila de espera não pode exceder a quota disponível.

Configuração e acções do gancho da Web

• "Gancho da Web activado" - permite desactivar o gancho da Web sem o remover totalmente
  • "Gerar novo URL" - irá criar um novo URL único, que aceitará notificações. O URL anterior já não estará disponível.
  • "Últimas tentativas de envio" - estado das últimas tentativas de activação do gancho da web
  • "Download log" - um registo detalhado de 100 últimas tentativas de activação, útil para resolver problemas de formatação.

Formato de pedido do gancho da Web

O Gancho da Web aceita dados em formato JSON, através de pedido POST.

• "acção" (obrigatória) - actualmente, apenas um valor possível "enviar" é suportado
  • "texto" (obrigatório)- uma mensagem codificada UTF-8 de texto simples a ser enviada (não é suportada qualquer marcação, excepto o separador de linhas "\n"), pode ser deixada vazia, se o ficheiro for especificado.
  • "file_url" (opcional) - um URL publicamente acessível de um ficheiro que será descarregado e enviado como anexo.
  • "file_name" (opcional) - um nome para o anexo (deve ser fornecido, se o URL for especificado).

O destinatário pode ser especificado fornecendo um dos seguintes parâmetros:

• "chat_id" - um id do chat como aparece no TimelinesAI (pode ser encontrado no URL da página de chat, ou na carga útil do gancho da Web de saída). Isto suporta o envio de mensagens a um grupo.
  • "jid" - um JID da WhatsApp que especifica o contacto ou grupo
  • "telefone" - um número de telefone, formatado de acordo com a norma internacional de número de telefone, ou seja:
    [+][código do país][código de área][número de telefone local] (por exemplo: +14151231234)
  • "chat_name" - um nome exacto do chat, tal como aparece na TimelinesAI

Se várias contas WhatsApp estiverem ligadas no espaço de trabalho, utilizar o seguinte parâmetro adicional para especificar a conta WhatsApp a ser utilizada:

• "whatsapp account phone" (opcional) - especifica (como número de telefone, em formato internacional) a conta WhatsApp para usе para envio. Se omitida, a conta WhatsApp activa mais recentemente ligada no espaço de trabalho será utilizada para o envio. Nota: se for especificado o parâmetro "chat_id", "whatsapp account phone" não será considerado, porque cada chat já está ligado a uma conta WhatsApp específica.

Resposta do Gancho da Web

Em caso de sucesso (o pedido foi validado e aceite para envio), o Gancho da Web responderá com HTTP status 200 e JSON, contendo message_id da mensagem criada:

{
    "status": "success",
    "data": {
        "message_id": "wa_backend:3EB09FCC85FE99662E46"
    }
}

Em caso de erro, o Gancho da Web responderá com HTTP status 40X e JSON com detalhes do erro, por exemplo:

{
"status": 40X,
"data": {},
"message": "Webhook not found"
}

Exemplos

Exemplo 1 - envio de uma mensagem através de uma conta WA específica para um número de telefone específico:

{
"action": "send",
"whatsapp account phone" : "+15105566777",
"phone": "+14151231234",
"text": "lorem ipsum"
}

Exemplo 2 - envio de uma mensagem com texto e anexo a um chat (ou grupo) especificado por id:

"action": "send",
"chat_id": "77234",
"text": "lorem ipsum"
"file_url" : "https://timelines.ai/logo.png",
"file_name" : "logo.png"