Campanhas de envio de mensagens em massa

TimelinesAI permite-lhe criar campanhas de mensagens de massa, o que lhe dará um maior alcance e comunicará com os contactos novos e existentes que pretende alcançar no Whatsapp. Quer pretenda informar todos os seus contactos sobre um novo produto e/ou serviço, ou partilhar actualizações em geral, o Mass Messaging permitir-lhe-á realizá-lo.

Com as Campanhas de Mensagens de Massa, poderá fazê-lo:

1. Atingir grandes grupos de contactos
  2. Enviar mensagens a ambos, chats individuais e de grupo
  3. Crie modelos para as suas campanhas
  4. Exportar contactos do seu CRM para chegar a eles em Whatsapp à escala
  5. Carregue os ficheiros CSV dos seus contactos para configurar facilmente as suas campanhas
  6. Reveja a situação mais recente das suas campanhas através de relatórios CSV

Pode aceder ao menu de Mensagens em Massa fazendo login no seu espaço de trabalho e clicando na secção de Mensagens em Massa, dentro da barra lateral que se encontra à esquerda, como se mostra na imagem abaixo:

Como criar uma campanha de envio de mensagens em massa:

Para criar uma campanha, é imperativo ter em mente os seguintes detalhes:

• Só se pode criar uma campanha carregando um ficheiro CSV.
  • Sugerimos o envio de campanhas que não excedam 350-400 contactos, por lote
  • O limite de mensagens que pode enviar será definido à medida, dependendo das suas necessidades e de um orçamento.

Criação de uma campanha de envio de mensagens em massa

1. Carregar o ficheiro CSV
  2. Clique no botão verde "Upload CSV File" (Carregar ficheiro CSV)
  3. Seleccione o ficheiro CSV desejado que gostaria de utilizar
  4. Confirmar os detalhes mostrados abaixo:

1. Os passos que seguirá durante o processo
    2. As restantes mensagens que tem à sua disposição
    3. As variáveis encontradas no seu ficheiro CSV; poderá utilizá-las ao criar a mensagem para a sua campanha
    4. Clique neste botão para avançar para o próximo passo; "Select Template" (Seleccionar modelo)
  1. Seleccione o seu modelo:

TimelinesAI permite-lhe criar um novo modelo para a sua nova campanha ou, pode utilizar modelos que tenha feito anteriormente. Para saber mais sobre como criar e guardar modelos, por favor consulte este artigo.

1. Pré-visualização & Envio:

Poderá editar e pré-visualizar a sua mensagem aqui, verificar se as variáveis foram devidamente adicionadas às secções desejadas dentro da sua mensagem, e, desde que haja mais do que uma conta WhatsApp dentro do seu espaço de trabalho, poderá seleccionar também o remetente.

Aqui está um vídeo para ilustrar como pode criar uma mensagem, onde encontrar os seus modelos, e como utilizar as variáveis dentro da sua nova mensagem:

https://youtu.be/aDaX0xh0L2s
Criação e edição de uma campanha de mensagens de massa: Variáveis, Modelos, e muito mais.

Tenha em mente que pode editar a sua mensagem durante esta fase; pode também utilizar as variáveis que serão exibidas no lado esquerdo da caixa de mensagens, bem como anexar um ficheiro à sua mensagem.

Variáveis

Esta característica permitir-lhe-á escolher facilmente as variáveis de que necessita para a sua mensagem. Estas serão retiradas do seu CSV e estarão disponíveis para que apenas clique em qualquer variável, a qual a copiará automaticamente para a sua prancheta e depois lhe permitirá colá-la dentro da sua mensagem:

Confirmação:

Depois de ter preparado a sua campanha de mensagens de massa, poderá prosseguir clicando no botão verde "Enviar X Mensagem(s)" que se encontra no canto inferior direito desta secção.

É importante notar que, uma vez enviadas as mensagens, o nosso sistema demorará alguns minutos a agendar o seu envio. Verá um estado "agendado" que indicará o tempo de espera - esta janela de tempo pode permitir-lhe cancelar a campanha, se necessário.

Note que receberá um e-mail assim que a mensagem for enviada, pelo que é seguro fechar este menu.

Status da campanha

Os prazos permitir-lhe-ão verificar o estado de uma determinada campanha. Há três estados que poderá verificar nas suas campanhas:

• "Agendado": Isto aparecerá depois de completar a sua campanha e enviar as mensagens. Tenha em mente que este estado dura ~2 minutos. Durante este tempo, pode clicar em "Cancelar", para impedir que a campanha seja enviada.
  • "Em curso": Indica que a campanha está a decorrer. Pode levar muito tempo para que uma grande campanha seja concluída, porque há um certo atraso no envio de mensagens, para evitar que o WhatsApp bloqueie a conta.
  • "Concluído": Este estado indicará que a campanha foi criada com sucesso e que as mensagens foram enviadas - será exibido após o fim do estado "Em progresso".
  • "Cancelado pelo utilizador": Isto significa que alguém do seu espaço de trabalho cancelou a campanha enquanto ela estava no estado "Agendada
  • "Projecto": Este estatuto significa que a campanha foi deixada inacabada; não foi enviada a ninguém. Pode editar a campanha e completá-la clicando no botão "Edit Campaign" (Editar Campanha).

Relatórios de mensagens em massa

Fornecemos notificações e relatórios, que o manterão informado sobre as suas campanhas e até lhe mostrarão os dados mais recentes sobre o estado actual de cada uma das suas mensagens.

Receberá um e-mail da nossa parte assim que a sua campanha for enviada. Este e-mail conterá uma ligação que o levará à secção de mensagens em massa para que possa rever as suas campanhas recentes. Aqui poderá rever relatórios, que poderá descarregar como ficheiros CSV, clicando no botão "Descarregar CSV" que será encontrado sob a coluna "Acção".

Estado dentro do relatório do CSV:

Notará dentro do CSV as colunas, "Estado de envio"(E) e "Estado de entrega"(G); cada uma com a sua coluna, "Tempo de envio"(F) e "Tempo de entrega"(H), respectivamente.

• Estado de Envio: Indica se as mensagens foram enviadas com sucesso a partir do sistema.
  • Estado de entrega: Indica se as mensagens chegaram aos seus contactos. Se notar, por exemplo, que alguns dizem "Failed", então isto pode ser devido ao facto de o contacto não poder receber a sua mensagem.

Tenha em mente que pode sempre descarregar os seus relatórios CSV - estes apresentarão sempre os dados mais recentes da sua campanha.

FAQs

Posso exportar uma lista CSV a partir de Pipedrive/Hubspot/outro CRM e utilizá-la para o envio em massa do WhatsApp via TimelinesAI?

Pode fazê-lo - desde que seja um ficheiro CSV, então deverá ser capaz de os exportar do seu CRM(Pipedrive, HubSpot, etc.) para linhas de tempo.

Recomendamos vivamente que verifique novamente os seus contactos no seu CRM antes de os exportar para um ficheiro CSV, para garantir que estes tenham os seus detalhes de perfil preenchidos.

Tenho de esperar pela pré-aprovação do Whatsapp para enviar a campanha?

Demora ~2 minutos para a campanha começar, mas o tempo de conclusão varia; dependerá do número de contactos e pode demorar minutos/horas

Isto utiliza o Whatsapp API? Posso utilizar uma conta WhatsApp Regular/Business para enviar a campanha?

Pode utilizar as contas regulares ou comerciais para ligar um número WhatsApp ao TimelinesAI e ser capaz de enviar uma campanha de mensagens de massa.

Inicia automaticamente um novo chat no WhatsApp se for a primeira vez que envia mensagens para este contacto?

Sim, inicia uma nova conversa se esta for a primeira vez que envia uma mensagem a um contacto.

O que acontece se eu não terminar a preparação da campanha? Posso retomar o meu rascunho mais tarde?

Sem dúvida! Poderá continuar a trabalhar no seu rascunho de campanha a partir da secção de mensagens em massa na interface das linhas de tempo.

Posso experimentá-lo gratuitamente?

Sim, todos os planos têm uma quota padrão de 20 mensagens/mês incluída, o que lhe permite tentar como funciona o envio de mensagens em massa.

Quanto é que custa? Como posso aumentar a minha quota de envio?

Fornecemos citações personalizadas com base no limite de contactos necessários por mês

Porque é que não consigo enviar mensagens a todos os meus contactos após o envio da campanha?

É muito provável que isto esteja a acontecer porque excedeu a sua quota mensal de mensagens de massa.
Se notar que ainda tem mensagens restantes mas o problema persiste, então sinta-se à vontade para nos contactar em hello@timelines.ai - teremos todo o prazer em ajudá-lo.