Melhores práticas de envio de mensagens em massa pelo WhatsApp

Como evitar ser bloqueado no WhatsApp?

O bloqueio de uma conta WhatsApp está exclusivamente do lado do Whatsapp e depende de muitos factores:

• A WhatsApp tem políticas específicas sobre o envio de mensagens em massa, que proíbem os utilizadores de enviar mensagens não solicitadas;
  • O envio de mensagens em massa no WhatsApp pode violar as leis anti-spam em certos países.
  • O envio de mensagens em massa no WhatsApp pode rapidamente tornar-se spam se as mensagens não forem relevantes ou úteis para os destinatários. Isto pode levar a que as mensagens sejam ignoradas ou reportadas como spam.

Além disso, há mais pormenores que deve ter em conta:

• A aplicação WhatsApp Business está sob um controlo muito mais apertado. Qualquer atividade, como o envio de mensagens ou mesmo a adição de um dispositivo associado, pode desencadear uma proibição, não porque a atividade em si seja problemática, mas porque a conta do WhatsApp em questão está marcada como "suspeita".
    Considera a ligação de uma sessão web do WhatsApp ou o envio de mensagens para novos contactos através de uma sessão web como uma atividade sob maior escrutínio, que pode desencadear uma proibição imediata para contas suspeitas do WhatsApp.
    Uma conta WhatsApp (tanto Business como Regular; mas Business em particular) é marcada como "suspeita" se estiver a ser registada a partir do mesmo IP (rede) que outra conta WA, que foi bloqueada/suspensa anteriormente/recentemente.
  • Quando se trata de mensagens em massa, nós na TimelinseAI fazemos o nosso melhor para evitar situações desagradáveis para os clientes com o WhatsApp bloqueado. As mensagens em massa são enviadas com um atraso aleatório, o que a WhatsApp considera como o envio de mensagens regulares uma a uma.
  • Apesar dos nossos melhores esforços, o bloqueio da WhatsApp continua a estar do lado da WhatsApp. Deve seguir algumas directrizes para garantir que não é banido.

Estas contas podem ser banidas quase imediatamente após o registo, na sequência de actividades como a ligação ao TimelinesAI ou o envio de mensagens para novos contactos através do TimelinesAI.

No que diz respeito às campanhas de mensagens em massa/respostas em massa, no TimelinesAI fazemos o nosso melhor para evitar situações desagradáveis para os clientes com as suas contas WhatsApp. As mensagens em massa são enviadas com um atraso aleatório, que o WhatsApp considera como o envio de mensagens normais, uma a uma.

Apesar dos nossos melhores esforços, as suspensões/bloqueios de contas do WhatsApp continuam a ser da responsabilidade do WhatsApp(Meta). Sugerimos vivamente que siga as nossas directrizes para reduzir o risco de suspensão/bloqueio da sua conta WhatsApp.

Criámos um guia para si, com as melhores práticas para enviar newsletters no WhatsApp, reduzindo o risco de ser bloqueado pelo WhatsApp(Meta).

Registo

• Utilizar contas WhatsApp com números de telemóvel e respectivos cartões SIM:
    As contas WhatsApp registadas com um número fixo ou virtual têm uma maior probabilidade de serem banidas.
  • As contas do WhatsApp utilizadas com a aplicação móvel WhatsApp Business têm uma probabilidade ligeiramente superior de serem banidas:
    Isto tende a acontecer quando há denúncias de utilizadores ou verificações automáticas de conteúdo. Considere utilizar uma conta WhatsApp normal ligada à aplicação móvel WhatsApp para enviar uma grande quantidade de mensagens para novas conversas.
  • O registode uma nova conta WhatsApp Business deve ser feito, de preferência, a partir de uma rede móvel:
    Registar a partir da mesma rede Wi-Fi em que uma conta WhatsApp foi recentemente banida é quase 100% garantia de banimento depois de a associar ao TimelinesAI.
  • Certifique-sede que não utiliza dispositivos com root/jailbroken para registar ou utilizar uma conta WhatsApp:
    O WhatsApp implementou recentemente novos métodos de deteção desses dispositivos e as contas WhatsApp registadas nesses dispositivos têm uma maior probabilidade de serem bloqueadas.

Recomendamos que verifique o Estado do Bootloader no seu dispositivo. Aqui estão duas formas de o verificar no seu dispositivo:
  • Instale o SafetyNet Checker a partir da Google Play Store para confirmar se o seu dispositivo passa na verificação de integridade do dispositivo.
  • Também pode verificar isto revendo as definições do seu dispositivo móvel. Aqui está um artigo com mais informações sobre os passos que pode seguir.
  • Certifique-se de que utiliza apenas uma aplicação móvel oficial do WhatsApp descarregada do Google Play/App Store e que a mantém actualizada regularmente:
    O WhatsApp consegue detetar casos de utilização de clientes móveis do WhatsApp modificados e proíbe-os regularmente.

"Aquecimento" da conta WhatsApp

• Nãoutilize contas do WhatsApp recentemente registadas:
    Mesmo depois de serem enviadas mensagens limitadas para novas conversas, as contas do WhatsApp recém-criadas/registadas têm maior probabilidade de serem suspensas/banidas. Para evitar esta situação, certifique-se de que a conta foi utilizada regularmente ("aquecida") durante um período de tempo razoável antes de enviar mensagens em massa.
  • As contas do WhatsApp Business recentemente registadas devem ser aquecidas com utilizadores amigáveis:
    Os primeiros 20-30 contactos devem ser enviados através da aplicação WhatsApp Mobile e é necessário garantir que estes destinatários são adicionados como contactos. Recomenda-se a troca de mensagens longas (mais de 200 mensagens) com pelo menos um dos contactos. Só depois disso é que se deve tentar associar o TimelinesAI e começar a enviar mensagens.
  • É fundamental evitar situações em que se enviam muitas mensagens sem resposta.
    Assim, a melhor forma de abordar esta questão é não enviar uma oferta na primeira mensagem e, em vez disso, enviar uma mensagem de apresentação e perguntar educadamente se eles (os seus contactos) estão dispostos a analisar quaisquer ofertas que possa enviar no futuro.

Na verdade, esta é uma boa prática para qualquer contacto frio, mas no caso do WhatsApp, é natural que o faça:

1. Reduzir os relatórios de proibição porque é menos spam
  2. Aumentar a taxa de resposta(um "Não" também conta como uma resposta)

Na verdade, esta é uma boa prática para qualquer contacto frio, mas no caso do WhatsApp, é natural que o faça:

• Evitar enviar mensagens em massa com conteúdo idêntico para novas conversas:
    O envio de mensagens em massa com conteúdo idêntico para novas conversas durante curtos períodos de tempo tem uma maior probabilidade de ser banido

Aconselha-se a personalização ou variação do conteúdo da mensagem.

Práticas de envio seguras

• Evite enviar mensagens repetidas a destinatários que bloquearam o seu número de remetente:
    Tentativas repetidas de envio para um destinatário que bloqueou (ou não aprovou) o remetente podem levar ao banimento da conta.
    Considere enviar mensagens para o mesmo número apenas se a mensagem anterior tiver sido entregue e/ou estiver no estado "lida". Pode ver o estado de envio das mensagens no relatório descarregável na secção Campanhas de mensagens em massa do TimelinesAI.
  • O envio de mensagens com determinado conteúdo para novas conversas tem uma probabilidade significativamente maior de ser banido - por exemplo:

URLs que conduzem a páginas de início de sessão ou de registo
    URLs que conduzem a sítios com conteúdo financeiro ou para adultos
    Tópicos para adultos
    Tópicos relacionados com contas de software, tais como convites para registo, recuperação de palavra-passe, etc.
  • Nãoenvie anexos como primeira mensagem para novas conversas:
    Envie anexos apenas para conversas existentes, de preferência depois de o texto inicial/mensagem introdutória ter sido lido pelo destinatário.

Se a sua conta do WhatsApp for suspensa/bloqueada, recomendamos que siga estes passos para desbloquear a sua conta.

Contacte-nos

Se ainda tiver quaisquer dificuldades técnicas com o seu TimelinesAI, por favor contacte-nos no chat no canto inferior direito do seu ecrã, ou envie-nos um e-mail para hello@timelines.ai, e teremos todo o prazer em ajudá-lo.