Intégration de Pipedrive : Leads et Pipelines

L'intégration de Pipedrive sur TimelinesAI vous permet de choisir si vous souhaitez créer de nouveaux prospects ou de nouveaux contrats à chaque fois que vous recevez un nouveau message WhatsApp.

Dans cet article, nous allons passer en revue les paramètres de création automatique de prospects et choisir le pipeline dans lequel les nouveaux contrats doivent être créés.

Créer des prospects automatiquement

L'intégration de Pipedrive vous permettra de créer des pistes automatiquement, chaque fois que vous recevrez une nouvelle discussion sur WhatsApp.

Pour ce faire, vous devrez vous rendre dans les paramètres d'intégration Pipedrive sur TimelinesAI et connecter votre compte d'organisation Pipedrive en suivant les étapes de cet article : Comment intégrer WhatsApp à Pipedrive

Une fois que vous avez connecté TimelinesAI à votre compte Pipedrive, vous verrez ce qui suit :

Capture d'écran 2023 10 05 101141

Le paramètre que nous devons vérifier ici est l'"Action sur le nouveau chat", qui doit être réglé sur "Créer un nouveau lead". Vous pouvez également envisager de laisser l'option "Ajouter automatiquement un chat en tant que nouvelle personne" activée, afin que le système puisse créer des personnes et les associer aux nouveaux leads qui seront créés.

Après avoir paramétré l'intégration de cette façon, TimelinesAI créera de nouveaux prospects en fonction des nouveaux chats WhatsApp. Le système synchronisera également les discussions WhatsApp dans le flux des prospects, afin que vous puissiez examiner les interactions que vous et votre équipe avez avec vos contacts :

Capture d'écran 2023 10 05 102350

TimelinesAI vous fournira

• Historique des chats: Nous regrouperons les messages de chat en fonction de la date à laquelle ils se sont produits.
  • Numéro de téléphone: Le numéro de téléphone sera repris du contact WhatsApp.
  • Lien du chat WhatsApp: Le lien sera associé à la discussion WhatsApp ; en cliquant dessus, vous ouvrirez un nouvel onglet dans lequel vous pourrez consulter le fil de la discussion sur TimelinesAI.

Définir le pipeline des nouveaux contrats

Si vous souhaitez utiliser l'intégration Pipedrive pour créer de nouveaux contrats, TimelinesAI vous proposera les options suivantes :

Capture d'écran 2023 10 06 085913

Veillez à sélectionner l'option "Créer un nouveau contrat" dans le menu déroulant "Action sur le nouveau chat".

Une fois que c'est fait, vous verrez qu'un menu déroulant s'affichera en bas, qui vous permettra de sélectionner l'un de vos Pipelines sur Pipedrive.

Une fois que vous aurez sélectionné le pipeline, TimelinesAI créera de nouveaux contrats dans ce même pipeline.

Vous trouverez ceci et bien plus encore sur TimelinesAI. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via notre Chat Support ou à nous envoyer un email à hello@timelines.ai.