Automação Zapier: HubSpot e WhatsApp

Podes integrar o HubSpot com o WhatsApp no TimelinesAI, graças à nossa integração nativa do Zapier. O Zapier permitirá que você conecte o HubSpot ao TimelinesAI, para que você possa realizar diferentes ações com base nos gatilhos definidos no Zapier. Isto permite-lhe enviar mensagens automáticas aos seus contactos no WhatsApp sempre que ocorrer uma alteração no HubSpot, como criar ou atualizar um negócio.

• A integração nativa de Zapier está disponível em todos os planos da TimelinesAI.
  • Pode experimentá-lo numa versão de avaliação gratuita agora mesmo! Não é necessário cartão de crédito ou configuração adicional, funciona com todos os números do WhatsApp.

Saiba mais sobre a Integração do WhatsApp e do Zapier aqui.

Neste artigo, iremos abordar a criação de Zaps que abrangerão:

Estes são Zaps básicos que pode criar para si. Vamos analisar a criação de ambos, para que possamos transmitir o processo geral envolvido, mas tenha em mente que pode criar Zaps com diferentes accionadores e acções para o HubSpot/TimelinesAI, de acordo com as suas necessidades. Também deixaremos modelos desses Zaps para que possa experimentar no seu lado.

Enviar uma mensagem para um novo chat no TimelinesAI quando um novo negócio for criado no HubSpot

Passo #1: Crie o seu Zap

Inicie sessão no TimelinesAI, no HubSpot e no Zapier.

Em seguida, no Zapier, aceda ao Dashboard e consulte a secção "Make a Zap". Aqui, deve configurar o seu Zap da seguinte forma:

imagem 2

Depois disso, clique em "Experimentar".

Nota: Se ainda não o tiver feito, o Zapier pedirá a sua permissão para aceder às informações da sua conta da HubSpot. Depois de a aprovar, o Zapier irá prosseguir e recolher dados da sua conta da HubSpot. Também é necessário integrar o TimelinesAI no Zapier. Pode seguir estes passos rápidos, de modo a ter tudo pronto para este e futuros Zaps que criar:

• Aceda ao TimelinesAI e clique na secção "Zapier
  • Certifique-se de clicar no botão "Generate new token" (Gerar novo token). Isto irá fornecer-lhe um token que o Zapier irá requerer, para integrar com a sua conta TimelinesAI:
imagem 3
Certifique-se de que clica nesse símbolo para que possa ser copiado para a sua área de transferência
  • Em seguida, volte ao Zapier e continue o processo colando esse token nesta caixa de texto:
imagem 4
Isto permitirá que o Zapier carregue a sua conta WhatsApp, certifique-se de que selecciona a sua conta e, em seguida, clique em Next

Passo #2: Editar o acionador

Aqui, você editará seu gatilho (Enviar mensagem para o novo chat no TimelinesAI quando houver um novo negócio no HubSpot) preenchendo os seguintes detalhes:

• Escolher conta: Poderá selecionar a sua conta HubSpot aqui, clicando no botão "Connect a new account" (Ligar uma nova conta) - ao iniciar sessão previamente no HubSpot, a sua conta será automaticamente carregada pelo Zapier - este pedirá a sua permissão para aceder à mesma e, em seguida, a conta estará disponível para utilização
  • Disparador de teste: Nesta secção, poderá adicionar propriedades a recuperar do HubSpot - recomendamos que deixe esta secção em branco, uma vez que iremos trabalhar com novos negócios. No entanto, pode adicionar mais propriedades, se o considerar necessário.

O Zapier carregará o negócio mais recente na sua conta da HubSpot. Se não carregar nenhum negócio, pode criar um novo e prosseguir, uma vez que o Zapier exige que isto seja apenas para fins de teste.

Passo #3: Editar a ação

Agora, vai continuar a trabalhar na Ação que seguirá o Gatilho (Enviar mensagem para o chat existente/novo no TimelinesAI quando houver um novo negócio no HubSpot).

Dada a forma como o HubSpot funciona no Zapier, existem alguns passos adicionais que têm de ser dados antes de trabalhar na ação final no TimelinesAI. Terá de definir algumas "pré-acções", para que o Zapier recupere as informações, como os contactos, de que necessita para a mensagem que irá enviar no TimelinesAI. Nós vamos falar sobre isso aqui:

Adicionar uma ação ao seu Zap 1/2: Encontrar associações no seu negócio:

imagem 5

Abaixo do acionador com que trabalhámos, verá um botão "+", que lhe permitirá adicionar uma ação. Aqui, verá uma janela que lhe pedirá a aplicação onde a ação terá lugar. Certifique-se de que procura o HubSpot; assim que o encontrar e o selecionar, verá uma nova secção aberta aqui.

Agora, no menu pendente "Event" (Evento ), certifique-se de que selecciona "Find Associations" (Procurar associações ) e, em seguida, clique em "Continue" (Continuar). Em seguida, deve selecionar a sua conta HubSpot no menu pendente; depois de selecionar a sua própria conta HubSpot, clique em "Continuar".

Em seguida, o Zapier apresenta-lhe a secção "Set up action" (Configurar ação ), que contém os seguintes campos:

• Estratégia de paragem da tarefa: Certifique-se de que selecciona "Parar tarefa se as associações não forem encontradas"
  • O ID do objeto que pretende pesquisar na associação: Aqui colocará o ID do negócio, que poderá escolher entre as opções fornecidas neste campo pendente. A opção será algo como "1. ID: 1234567890"
  • O tipo de objeto que pretende procurar na associação: Selecionar "Negócio"
  • Número de tipos de associação que pretende pesquisar: Selecionar "Um"
  • Tipo dos objectos aos quais o objeto from está associado: Aqui escolhe-se "contacto"
  • Este passo deve ser considerado um "sucesso" quando nada é encontrado? Por último, certifique-se de que selecciona "Não"

Uma vez terminado, pode prosseguir e clicar em "Continuar" - será então conduzido à secção final; "Ação de teste". Aqui, depois de prosseguir com o teste, verá dados que indicam que o contacto foi encontrado no seu Negócio. O sistema irá fornecer-lhe o ID do contacto no HubSpot:

imagem 6

Adicionar uma ação ao seu Zap 2/2: Obter as informações de contacto do HubSpot:

Agora que encontrámos o contacto associado ao seu negócio, podemos obter todos os detalhes desse contacto, o que nos ajudará mais tarde.

Continue a criar outra ação, clicando no botão "+", que se encontra no meio da ação criada anteriormente e da ação final. Pode consultar os passos que discutimos anteriormente para criar a ação aqui.

Depois de criar a ação para o HubSpot, deve selecionar "Obter contacto" no menu pendente "Evento" e clicar em "Continuar". Em seguida, seleccionará novamente a sua conta HubSpot e clicará em "Continuar". Passaremos à secção "Configurar ação", onde verá estes campos:

• ID do contacto: Certifique-se de que selecciona a ação anterior em que trabalhámos anteriormente (Encontrar associações no HubSpot), como mostrado aqui:
imagem 7
  • Propriedades adicionais a recuperar: Procurar a opção "Informações de contacto: Número de telefone calculado em formato internacional"

Uma vez terminado, pode continuar e proceder ao teste da ação. O sistema fornecerá as informações de contacto e, mais especificamente, o número de telefone em formato internacional.

Ação: Enviar mensagem para o chat existente/novo no TimelinesAI quando houver um novo negócio no HubSpot

Depois de trabalhar nas "pré-acções" anteriores, estamos agora prontos para continuar com o último passo, que será a ação direta após o acionamento. Aqui vamos definir a ação para que possa enviar uma mensagem para um novo chat no TimelinesAI.

1. Nota: O envio de uma mensagem para um chat existente no TimelinesAI requer um passo adicional, que será discutido em pormenor depois de analisarmos o envio de uma mensagem para um novo chat.
  2. Evento: Aqui verifica se pretende enviar uma mensagem para um novo chat ou para um já existente. Tenha em atenção que as definições para ambos os cenários variam; consulte o ponto 3 para obter mais detalhes.
  3. Selecionar a conta: Aqui seleccionará a sua conta TimelinesAI (espaço de trabalho), que será utilizada para enviar a mensagem. Tenha em atenção que o Zapier pode pedir-lhe um token, que pode sempre obter do TimelinesAI indo à secção Zapier e, em seguida, clicando no token que gerou aí - este será automaticamente copiado para a sua área de transferência, para que o possa colar nesta secção do Zapier.
  4. Configurar ação: Nesta secção, pode introduzir os detalhes da sua mensagem. Os campos com que pode trabalhar variam consoante o tipo de ação que pretende realizar: enviar uma mensagem para um novo chat ou para um chat existente. Iremos analisar ambos os cenários aqui:

Enviar uma mensagem para um novo chat no TimelinesAI:

• Conta WhatsApp: Pode escolher aqui a sua conta WhatsApp, aquela que ligou ao TimelinesAI
  • Número de telefone: Aqui pode selecionar o valor que pretende utilizar, como "Informações sobre o negócio"
imagem 8
Certifique-se de que abre o menu pendente Obter contacto no HubSpot e selecciona Informações de contacto Número de telefone
  • Texto da mensagem: O corpo real da sua mensagem; pode utilizar as variáveis que estarão disponíveis para personalizar a sua mensagem:
imagem 9

A tua mensagem terá o seguinte aspeto no TimelinesAI - não te esqueças de que esta mensagem também será a mesma no WhatsApp:

imagem 10

Enviar uma mensagem para um chat existente no TimelinesAI:

Quando se trata de enviar uma mensagem para um chat existente no TimelinesAI, há um passo extra que tem de dar. Tem de adicionar outra ação ao seu Zap, imediatamente antes da ação final (enviar uma mensagem para um chat existente no TimelinesAI).

Certifique-se de que adiciona uma nova ação clicando no botão "+", que se encontra entre a ação anterior e a última. Em seguida, seleccione TimelinesAI como a aplicação para esta ação; o evento deve ser "Encontrar Chat". Depois, certifique-se de que selecciona a sua conta TimelinesAI e clique em "Continuar".

Na secção "Configurar ação", verá o seguinte:

• Nome: Pode deixar esta secção em branco; no entanto, pode selecionar o nome do contacto apenas se tiver a certeza de que o nome do contacto é o mesmo no HubSpot e no TimelinesAI
  • Telefone: Isto é crucial - clique em "Obter contacto no HubSpot" e, em seguida, seleccione "Informações de contacto: Número de telefone". Isso permitirá que o sistema obtenha o chat pertencente a esse telefone. É imperativo que tanto o telefone como o nome sejam os mesmos no TimelinesAI e no HubSpot
  • ID do Chat: Pode deixar isto em branco
  • Este passo deve ser considerado um "sucesso" quando nada é encontrado? Não

Quando tiver terminado, passe ao teste.

Por fim, podemos trabalhar na ação final - enviar uma mensagem para um chat existente no TimelinesAI. Na última ação, verá os seguintes campos na secção "Configurar ação":

• ID do chat: Pode selecionar o ID na opção "Encontrar chat no TimelinesAI"
  • Número da conta do Whatsapp: A tua conta do WhatsApp, aquela que ligaste ao TimelinesAI
  • JID do chat do Whatsapp: Um identificador único que também pode ser adicionado a partir da opção "Encontrar chat na TimelinesAI"
  • Texto da mensagem: O corpo da sua mensagem - Não hesite em adicionar as variáveis disponíveis nesta secção, como mostrado anteriormente, para que possa enviar uma mensagem personalizada ao seu contacto

E já está! Integrou com sucesso o HubSpot e o TimelinesAI(WhatsApp) através do Zapier. Pode consultar os modelos que temos disponíveis aqui:

Não se esqueça de que pode criar mais Zaps para o HubSpot e o TimelinesAI, onde pode alterar os accionadores e as acções, dependendo do que pretende alcançar.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em contactar-nos através do nosso suporte por chat ou enviando uma mensagem de correio eletrónico para hello@timelines.ai. Teremos todo o prazer em prestar mais assistência!